2018-02-21T18:40:15+03:00

Пензенец пишет сценарий для «Евровидения»

Леонид Школьник вошел в группу сценаристов песенного конкурса
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Сейчас вся Россия обсуждает предстоящее в Москве «Евровидение-2009». Скандалов вокруг него немало, но есть и приятные сюрпризы. Так, «Комсомолке» стало известно, что одним из сценаристов предстоящего грандиозного концерта будет пензенец Леонид Школьник. Особенно этому факту рады родители Леонида. В среду он позвонил маме Нине Андреевне в Пензу и рассказал эту замечательную новость.

- Леня сказал мне: «Передай папе, что меня пригласили писать сценарий для «Евровидения»! - говорит Нина Андреевна.

Сказать, что мама Леонида обрадовалась - значит, ничего не сказать.

- Сын вошел в состав сценаристов для конкурса «Евровидение», а ведь этот концерт ежегодно смотрят более 100 миллионов человек! - плачет она от счастья.

Леонид Школьник несколько лет назад уехал из Пензы вместе с другом Тимуром Родригезом покорять столицу. Тимур довольно быстро попал на экраны ТВ, стал ведущим. Что касается Леонида, то он поначалу работал за кадром. На счету Школьника сценарии для таких масштабных телевизионных проектов, как «Цирк со звездами», «Звезды на льду» и «Ледниковый период». Теперь вот еще выпала честь писать для «Евровидения».

Но не всегда Леонид работает по ту сторону голубого экрана. В последнее время его стали приглашать на роль ведущего. Так, вместе с Тимуром и Машей Кравцовой (подругой Павла Воли) он работал в шоу «Танцы без правил» на телеканале «ТНТ». Программа с успехом шла три сезона. Сейчас съемки приостановлены, но продюсеры подумывают о четверной серии проекта.

Недавно программу «Смех без правил» и «Убойную лигу» покинули ведущие Павел Воля и Владимир Турчинский. На смену им пришел Леонид Школьник. Кстати, он же является и продюсером этих проектов. - Мы с мужем скоро собираемся к сыну в Москву, - делится Нина Андреевна. - Леня обещал нам показать выпуски этих программ. Наверное, и про «Евровидение» подробнее расскажет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также