Происшествия

В центре Минске произошла утечка хлора

В футбольном манеже разгерметизировался баллон с раствором для дезинфекции воды в бассейне

В пятницу 24 апреля в 17.15 в МЧС поступил звонок о том, что в футбольном манеже на пр. Победителей резко запахло хлором.

- В подвальном помещении клуба произошла разгерметизация пластмассовой емкости ( с гиппохлорида натрия). Этот раствор предназначен для дезинфекции воды в бассейне, - рассказал "Комсомолке" пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий. - Из "Мира фитнеса" эвакуировано 200 человек. Из них восемь человек доставлены в больницы для осмотра. Причина и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

- У госпитализированных диагностирована легкая степень отравления. Их жизни ничего не угрожает, - цитирует БелТА заместителя главного врача по медицинской работе Городской станции скорой медицинской помощи Минска Ольгу Шаранову.

Как стало известно «Комсомолке» среди пострадавших есть ребенок, мальчик 14 лет.Подростка с легкой степенью отравления доставили в Детский хирургический центр, где его осмотрел дежурный хирург. По словам медиков, мальчик в нормальном состоянии и его жизни ничего не угрожает. После осмотра, ребенка перевели в 3-ю детскую больницу Минска.

Мы дозвонились в приемное отделение.

-Мальчика осмотрела заведующая. Чувствует он себя нормально, - рассказали «Комсомолке» в больнице.

-А какие могут быть осложнения после отравления хлором? - От отравления хлором может случиться отек легкого, поэтому мальчик пробудет под наблюдением врачей до завтрашнего утра, - пояснили нам врачи.

Состояние ребенка оценивают как удовлетворительное. Сейчас он сдает анализ крови.

К семи вечера утечка хлора была ликвидирована. Спасатели сообщили, что завершают работы на месте утечки . Специалисты в спецкостюмах занимаются сбором пролитого вещества и проветриванием помещений. В МЧС уверяют, что опасности для окружающих и тех, кто окажется возле здания, нет. По словам специалистов, наиболее опасным является 10-15 метров в радиусе от разгерметизированной емкости.