Звезды

Анита Цой "дала стране угля"

Артистка побывала в забое шахты «Распадская» города Междуреченска

Одной из причин этого визита стала встреча Аниты с губернатором области Аманом Тулеевым, во время которой он поблагодарил певицу за активную общественную и благотворительную деятельность, а после вручения артистке знака «Почетный работник культуры Кузбасса», попросил ее - автора и исполнителя многих популярных хитов - написать песню о шахтерах.

Анита согласилась, но при условии, что она своими глазами увидит забой, сможет спуститься в шахту и посмотреть, как и в каких условиях работают шахтеры.Тулеев решил пойти навстречу певице и распорядился организовать ее визит в шахту, где недавно побывал Владимир Путин. Но Анита предпочла побывать в шахте «Распадская» в самый разгар рабочего процесса.

- Аман Гумирович предупредил, чтобы я ничего руками там не трогала, а еще попросил никому не рассказывать о том, что я побывала в шахте - ведь у шахтеров женщина в шахте – дурной знак, - рассказывает Анита Цой. - Отмываться недели две теперь буду! Зато узнала, что такое «забутовка», выпила чайку из термоса и услышала команду «Выходим на гора». В общем, полная авантюра!».

Встреча Аниты Цой и Амана Тулеева состоялась в рамках десятидневного тура певицы по городам Кузбасса, который проходит под эгидой общественной гражданской акции «Помнить, чтобы жизнь продолжалась». Организаторами акции стали благотворительный фонд помощи детям «Анита», который возглавляет Анита Цой, и Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Все средства, вырученные с продажи билетов, будут перечислены семьям погибших шахтеров в Кузбассе.