2018-02-21T19:06:15+03:00

Жители Ясенева устроили охоту на стрелка

В районе, где неизвестный палит по детям, москвичи организовали круглосуточное дежурство [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments116
Изменить размер текста:

Мы продолжаем следить за развитием событий на юго-западе столицы. Напомним, в Ясенево объявился преступник, который уже полмесяца держит в страхе целый район. Неизвестный владелец пневматической винтовки неоднократно открывал огонь по детям.

"Привлечены лучшие сыщики"

Согласно официальной информации, первой жертвой хулигана стал 10-летний Максим Т., который еще 9 мая попал в реанимацию с простреленной почкой. Но, по словам местных жителей, пострадал не один ребенок. Говорят, еще одна пуля попала в ровесника Максима, но ему, к счастью, за медицинской помощью обращаться не пришлось. Местные жители уверяют, что раньше хулиган стрелял по животным. В День Победы стрелок развлекался, убивая птиц.

- Один за другим на землю падали голуби, - вспоминает живущая в этом дворе женщина. - Когда одна из птиц упала рядом с детской площадкой, к ней побежали ребятишки. Негодяй, видимо, решил добить голубя на глазах детей. Но попал в Максима...

Однако обстрелы продолжились. Неизвестный стал палить по окнам детского садика No1051, что на Голубинской улице. Последний случай обстрела был в конце прошлой недели. Тогда-то милиция и бросила все силы на поимку преступника.

- Расследованием ранения школьника занимаются лучшие следователи и эксперты округа, привлечена спецтехника, - заверила Марина Молокова, старший инспектор группы информации и общественных связей УВД по Юго-Западному округу.

"Снайпер" до сих пор на свободе

В минувшую пятницу правоохранительные органы попытались успокоить жителей Ясенево. Так, мол, и так, заявили в милиции, круг подозреваемых определен, осталось только поймать злодея.

- А нам что в это время делать?! - недоумевают жильцы близлежащих домов. - Ведь уже взрослые побаиваются выходить на улицу, не говоря уже о том, чтобы детей в садик вести!

Перепуганные жители организовали круглосуточное дежурство.

- Остается только собственными силами разыскивать маньяка, - говорит старшая по подъезду одного из домой Валентина Шумилова. - Мы развесили по району объявления о том, что нужно быть бдительнее и сообщать любую информацию о преступнике. Обходим соседей, расспрашиваем. Может, кто знает, у кого в округе хранится оружие. Пока милиция не чешется, мы вынуждены сами его искать. И молим Бога, чтобы новых жертв не было...

Первые результаты "народного расследования" уже появились. Местные видели, как по району недавно разгуливал парень лет 20-25 с винтовкой за спиной.

- Подозреваемый чуть ниже среднего роста, нормального телосложения, - описывают очевидцы. - Был одет в темную куртку и темные брюки.

По мнению милиционеров, стреляют из окон ближайшего дома. Оружие преступника -- переделанная пневматическая винтовка. Умельцы могут увеличивать и дальность стрельбы, и мощность выстрела. Из такого оружия и человека убить можно.

- Стрелял явно не ребенок, - к такому выводу пришли эксперты ГУВД, которые проводили экспертизы найденных пуль. - Выстрел мог совершить только физически развитый человек. Исследование показало, что ружье имеет чрезвычайно мощную пружину. И чтобы взвести поршень, нужно усилие взрослого мужчины. Возможно, это ружье было куплено в свободной продаже, а потом модернизировано.

"КП" следит за расследованием этого дела.

Читайте еще: В Ясенево уже несколько дней по детсаду стреляет снайпер

Видео с места ЧП: уже известно, откуда велась стрельба по детям.Тревогу поднял один из москвичей, который водит своих детей в садик № 1051 на Юго-Западе столицы. "По детскому саду палят из пневматики - помогите найти идиота! - написал он в своем интернет-дневнике.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также