Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество23 июля 2009 12:50

Павла Смеяна похоронили рядом с братом-близнецом

С актером прощались под звуки арии: «Я тебя никогда не забуду...»

Траурная панихида, во время которой близкие и друзья смогли проститься с композитором, певцом и актером Павлом Смеяном, проходила в театре «Ленком». Последнее время Павел уже не служил в театре, но его все равно считали своим. Друзья познаются в беде. Когда врачи обнаружили у артиста онкологию и ему срочно понадобилась дорогостоящая операция в Германии, в театре повесили объявление с просьбой о помощи. Деньги несли все, от актеров, до уборщиц.

Он играл в самом первом составе знаменитого спектакля «Юнона и Авось»:

- Именно поэтому во время траурной панихиды звучала ария из этой рок-оперы в исполнении Павла. Слова больно резали сердце. Он рано ушел (актера не стало на 53-м году жизни – Ред.) Мы все надеялись, что из Германии он вернется полным сил. А получилось по-другому... - не скрывая горечи, сказал близкий друг актера Александр Каргин.

Павла Смеяна не стало в ночь на 11 июля. Но похороны смогли состояться только вчера – 23 июля. Время ушло на оформление документов и прохождение соответствующих процедур по доставке тела из Германии.

В Москве у Павла остались жена Людмила и полугодовалый сын Макарий – долгожданный ребенок, которого судьба послала этой семье после двенадцати лет мучительного ожидания.

Похоронили актера на Хованском кладбище. Изначально ходили разговоры, что актер будет покоиться на Троекуровском. Но такова была воля Павла Смеяна – свой последний приют он хотел найти рядом со своим родным братом-близнецом Александром и родителями. Брат Смеяна ушел из жизни в 1980 году. Павел уже тогда позаботился о том, чтобы рядом было место и для него самого.