2018-02-21T19:41:22+03:00

Бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике Антонина КРИВОШАПКА:

Ростовчанка обогнала олимпийскую чемпионку
Изменить размер текста:

18 августа на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине ростовчанка Антонина Кривошапка выиграла бронзовую медаль в беге на 400 метров. Обогнав олимпийскую чемпионку Кристин Оуруогу из Британии, Тоня пришла к финишу третьей. Закончив бег, она просто рухнула на землю.

- От усталости я упала на колени и закрыла лицо руками... Сидела и сожалела о том, что всего лишь четвертая. Сижу на дорожке и каюсь: «Не может быть! Я - четвертая? Только не это!» - вспоминает Кривошапка. - И вдруг чувствую, меня кто-то за плечо трогает. Смотрю, стоит Настя Капачинская (подруга по команде, которая финишировала шестой. - Прим. ред.) и что-то говорит мне, вроде как поздравляет. Я не пойму с чем. А она: «У тебя бронза!» Я даже не поверила! Потом повернулась к табло и увидела, что на самом деле - я третья!

Путь к этому успеху был долгим. Для 22-летней Антонины берлинский чемпионат стал первым взрослым турниром, и сразу же бронза! Три года назад спортсменка, которая начала тренироваться в Ростове у Сергея Величко, перебралась в Волгоград. В 2005-2006 годах у нее были большие проблемы, она впала в глубокую депрессию, из которой ее и вытащил тренер Владимир Типаев.

- Владимир Николаевич для меня как второй отец, - признается Антонина. - Он человек с большой буквы, идеальный. Я ради него из Ростова в Волгоград переехала. Без него сейчас бы не бегала. Я доверяю ему все свои тайны, он меня наизусть знает. Опекает, заботится.

Тренер стал для нее вторым папой, поскольку родной ушел из семьи и Тоню воспитывала мама. Именно она пристрастила ее к спорту - сначала поставив на лыжи в поселке, недалеко от Волгодонска, а затем отдав в легкую атлетику. Сейчас же в Волгограде у Антонины есть практически все - хорошие результаты, любимый парень. Однако в Ростов она не вернется - там условия лучше, дома же она бывает лишь раз в год.

Теперь Антонине на чемпионате мира предстоит выступить еще в одной дисциплине - она попытается выиграть золото в эстафете 4 по 400 метров. Пока что Кривошапка отдыхает - сразу после своего выступления она отправилась на шопинг по Берлину.

Другой представительнице Ростовской области - Юлии Гущиной - предстоит бежать спринт. И вот что она думает о бронзовой медали подруги Антонины: - Когда она сегодня пришла ко мне в номер и начала жаловаться, что только третья, я ее сразу встряхнула. Говорю: «Ты что?! Ты выиграла у олимпийской чемпионки, проиграла только двум лидерам сезона, не каким-то там прохожим!» Мне кажется, Тоня поймет, что сделала, только через год-два. Я тоже только через три-четыре месяца после Пекина осознала, что стала олимпийской чемпионкой, - поддерживает свою напарницу Гущина.

nesin@kprostov.ru

Фото REUTERS.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также