2018-02-21T19:41:45+03:00

Ростовчане смастерили параплан, как в мультике «Чип и Дейл»

Его удалось поднять в воздух и пролететь на нем 8 метров
Изменить размер текста:

На днях из Москвы вернулись бронзовые призеры необычного конкурса оригинальных летательных аппаратов. Пятеро ростовчан смастерили такую же, как в известном мультфильме «Чип и Дейл спешат на помощь», посудину и заняли на ней третье место. На создание мультяшного параплана ушел месяц. Бессонными ночами пятеро участников команды (ребята хохмы ради окрестили себя именами героев сериала) собирали аппарат.

- Мы купили специальные шары диаметром полтора метра и накачали их обычным воздухом, - рассказал «КП» участник ростовской команды Дмитрий Гусев. - Рабочую панель взяли от «десятки», оборудовали наш летательный аппарат сигналом и поворотниками, даже подсветку прикрепили! Получилось впечатляюще! Нам командир - Гайка (Валера Череватенко) - сел за руль и пролетел на соревнованиях 8 метров. Все это происходило под композицию из мультфильма. Мы специально записывали этот трек, перепев песню.

Почему выбрали именно этот сюжет? Так «Чипа и Дейла» знают и любят все дети! Нас в команде пятеро - как и героев мультика. Если помните, Гаечка собрала летательный аппарат из того, что было под руками. Мы последовали ее примеру, и получилось очень забавно!

Кроме ростовчан, на соревнования съехались 33 команды из разных городов России. Летательные аппараты были в форме страуса, женской груди, космического корабля... А первое место заняла «Летающая ванна» из Санкт-Петербурга.

Фото из личного архива героев публикации.yuliko@kprostov.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также