Звезды1 сентября 2009 2:00

Познер эмигрирует во Францию?

Мы расспросили известного телеведущего о его планах на новый сезон

«Познер уезжает на ПМЖ во Францию» - эта шокирующая информация взбудоражила Интернет. Мы тоже заволновались. Во-первых, с чего это вдруг Владимир Владимирович решил покинуть Россию? Во-вторых, что тогда будет с его передачей «Познер»? За комментариями мы обратились к самому «эмигранту».

- Вы на это клюнули? - изумился телеведущий. - Это бред и абсолютная ерунда. Если я решу куда-то уехать, то скажу об этом сам - громко, внятно и чтобы все слышали. Но пока у меня даже в планах такого не было.

- И все-таки вы ведь летите во Францию, чтобы продолжить работу над фильмом «Тур де Франс»?

- Мы с сегодняшнего дня здесь. Половину фильма сняли в мае - июне. Потом был перерыв, связанный с тем, что большинство людей, с которыми нам надо встретиться, были в отпусках. Съемки продлятся до начала октября.

- Когда мы увидим то, что получилось?

- В 2010 году, который является «перекрестным годом» - годом Франции в России и России во Франции. Правда, задумывая съемки, мы об этом не знали. Но тут просто так удачно совпало. Я мечтал бы, чтобы фильм вышел ранней весной, но боюсь, что мы не успеем завершить работу над ним. Тогда будем думать об осени следующего года.

- Сейчас начало нового телесезона. Будут ли у вас еще какие-то проекты, кроме «Познера»?

- Я обычно участвую только в одном проекте. Поэтому - нет, кроме «Познера», никаких других передач у меня не будет. А «Познер» вернется на Первый 21 сентября. Планировалось сделать это раньше, но я взмолился: из-за съемок «Тур де Франс» мне и так придется летать туда-сюда раза четыре. Поэтому мне пошли навстречу и немного передвинули сроки моего появления в эфире.