2018-02-21T19:49:58+03:00

В Таганроге снимут фильм о детстве Сергея Бондарчука

Режиссером документальной киноленты станет дочь Сергея Федоровича - Наталья
Изменить размер текста:

О съемках картины, которые стартуют в начале следующего года, рассказала дочь Сергея Бондарчука - Наталья - во время своего недавнего визита в Ейск, где планируется открыть музей режиссера «Войны и мира».

- Возможно, что съемки будут проходить не только в России, но и на Украине, в Херсонской области, где в 1920 году родился папа, - сказала дочь режиссера. - Также съемочная бригада побывает в Таганроге, Ростове и Ейске.

В Таганроге Сергей Федорович прожил почти 10 лет. Учился в средней школе № 4, именно в этом приморском городе начал заниматься в театральном кружке, сыграл свои первые роли. Здесь же в 1937 году Сергей вышел на сцену местного драмтеатра. После окончания школы в 1938-м Бондарчук отправился обучаться актерскому мастерству в Москву. Но, провалив экзамены, вернулся на Дон и поступил в театральное училище, закончить которое не успел - началась война.

Не исключено, что съемочная бригада побывает и в местах, где сам Сергей Федорович снял свои известные картины, среди которых совместная советско-итало-английская экранизация произведения Михаила Шолохова - «Тихий Дон», которая так и не вышла на экраны при жизни мастера. 7-серийный сериал с Рупертом Эвереттом в роли Григория Мелехова увидел свет в 2006 году, спустя 12 лет после смерти Бондарчука.

red@kprostov.ru

Еще больше материалов по теме: «Сергей Бондарчук: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также