2018-02-21T21:46:49+03:00

Путешественник Эрнст МУЛДАШЕВ: В Мурманской области мы ищем секрет Чингисхана

Известный исследователь непознанного отправился в экспедицию по Кольскому полуострову.
Сергей АНДРЕЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Они приехали из Уфы на двух машинах. 10 человек - сплошь доктора и кандидаты различных наук. Во главе неутомимый исследователь всего мистического и непознанного Эрнст Мулдашев, чьи книги об изысканиях в различных частях света расходятся в России многотысячными тиражами. Очередная экспедиция Мулдашева отправилась на Кольский полуостров. Что исследователь пытается найти в наших безлюдных и тихих местах? Шамбала, Город Богов и Камень Шантамани

- Самое страшное на свете - это лень. Люди не понимают, что это дьявольское явление, - предварил свой рассказ об экспедиции Эрнст Мулдашев.

По профессии он хирург-офтальмолог. Делает уникальные операции на глазах. А в свободное время колесит по свету в поисках Шамбалы и Города Богов, о чем написал несколько книг. Вот и в Мурманске неутомимый врач за один день успел пообщаться с коллегами из областной больницы и встретиться с поклонниками его исследований. На обеих встречах яблоку негде было упасть.

- Это будет семнадцатая экспедиция в моей жизни, - говорит Эрнст Рифгатович. - Поездка на Кольский полуостров предваряет серьезный поход в Монголию по следам Чингисхана, который состоится в будущем году. Во время путешествия по этой стране в 2006-м году нам говорили, что Чингисхан владел девятым фрагментом легендарного камня Шантамани. Что это такое? По восточному поверью, говорит исследователь, жизнь на Землю пришла из космоса в виде программы, записанной на камне Шантамани. С помощью нее был построен Город Бога, в котором появились человек и все живое на земле. По легенде камень находится на башне в Тибете.

- Я ее видел воочию, - говорит Мулдашев. - Она примерно 600 метров высотой, с абсолютно отвесными стенами, состоящая из трех столбов.

На башне стоит пирамидка с трехэтажный дом. Достать камень невозможно, так как туда не подобраться даже на вертолете. Он имел девять фрагментов. Восемь из них уже были использованы на земле, а девятый - нет. Камень Шантамани периодически наводит световую связь с этим фрагментом.

По расчетам, в районе Сейдозера спрятан мистический лабиринт, который и предстоит найти исследователям.

По расчетам, в районе Сейдозера спрятан мистический лабиринт, который и предстоит найти исследователям.

- Представляете, мы идем по Тибету, высота 5,5 километра над уровнем моря, задыхаешься, - продолжает исследователь. - И вдруг ночью начинается свечение в виде дуги длиной километров 70. Ламы нам сказали, что это девятый фрагмент соединился с камнем Шантамани.

Девятый фрагмент - небольшой, но, чтобы он начал действовать, надо знать заклинание. Тибетские ламы говорили, что Чингисхану Бог дал это заклинание и показал, где находится этот фрагмент. И поэтому не зря этот человек завоевал полмира.

- Он дошел от Монголии до Германии и через Китай - до острова Ява, - восхищается Эрнст Мулдашев. - Невозможно завоевать все это только силой сабель! Монголы утверждают, что Чингисхан на самом деле стремился к миру. Оказывал на людей какое-то психовоздействие и выбивал из них воинственную агрессивность. Он говорил, что людям надо жить в мире и перестать губить друг друга в междоусобицах. Вы знаете, за 300 лет татаро-монгольского ига на Руси погибло всего 20 тысяч человек. А до этого за тот же промежуток времени в междоусобицах - 200 тысяч. Северный психоз на Сейдозере

Какое же отношение имеет Чингисхан к Кольскому полуострову? По мнению Мулдашева, способность правителя к гипнозу как-то связана с заболеванием «северный психоз», или «мерячение». А оно наблюдалось как раз здесь - в Заполярье. Человек, которым овладела эта напасть, фактически превращался в зомби и становился подвластным любым командам. Эдакий биоробот.

- Этим явлением очень заинтересовались в фашистской Германии. «Аненербе» (организация Третьего Рейха, исследовавшая наследие предков и мистические вещи. - Ред.) посылала экспедиции на Кольский полуостров, - говорит Мулдашев. - Целью было украсть саамского шамана, который умел наводить мерячение. Тогда бы можно было использовать свойства гипноза для выведения из строя войск противника. За этим секретом охотился и НКВД.

Наиболее известна экспедиция Александра Барченко, когда он в 1922 году якобы нашел таинственный лаз в районе Сейдозера. Всяким, кто спускался в него, овладевало мерячение. Говорят, что на Кольском полуострове до сих пор живет шаман, который обладает таким же свойством гипноза. Его и попытаются разыскать путешественники. Один из участников экспедиции - главный специалист по шаманам в России. Анатолий Алексеев работает в Якутском государственном университете.

- Как исследователь и научный работник я уже 15 лет исследую феномен шаманизма, - говорит он. - Я общался с шаманами Африки, Бразилии. Они живут и работают даже в технологически развитых странах мира - в Японии, Южной Корее, Новой Зеландии. Ну и конечно в Восточной Сибири. Я работаю не с книгами, не с архивным материалом, а с живыми настоящими шаманами.

Специалист по шаманам Анатолий Алексеев фотографирует в экспедициях только на пленку.

Специалист по шаманам Анатолий Алексеев фотографирует в экспедициях только на пленку.

Анатолий Алексеев достает фотографии шаманов. На снимках причудливыми узорами пляшет пламя в их руках.

- Снимаю на пленку, чтобы не говорили, что это фотошоп. Это Дух огня, - показывает ученый один из снимков. - Старый шаман обучает молодого и закаляет его мозг. Каждый человек связан с Богом невидимой нитью. Когда она оборвется, человека не станет. Шаман может продлить эту связь. Сразу оговорюсь, шаманы не борются ни с наукой, ни с другими религиями. Я был воинствующим атеистом-коммунистом в годы советской власти. Поверил в шаманов, когда в 95-м один из них спас меня от сердечного приступа. Лабиринт в Ловозерских тундрах

- Сам я видел зомбированных, или замеряченных людей, - говорит Эрнст Мулдашев. - Это было в маленькой деревеньке на острове Крит. Местный колдун Маркос замерячил полдеревни. Мы видели полностью подвластных ему людей, которые таскали мешки с оливками, давили масло. Плохой он или хороший - не нам судить. Рядом с деревней находилась пещера - известный по древнегреческим мифам лабиринт Минотавра. Мы были первыми, кто его нашел. Маркос сказал что мы можем спуститься в него, но только на 20 минут. Спустя это время начнет действовать сила лабиринта. Я специально задержался в пещере чуть больше 20 минут. И у меня на самом деле началось головокружение, тошнота. Маркос сказал, что умеет пользоваться силой лабиринта.

В той экспедиции участвовал и математик Шамиль Цыганов. По словам Мулдашева, он рассчитал по теории Пуанкаре линии лабиринтов земного шара. Получилось, что на планете всего 24 лабиринта. И один из них расположен в Ловозерских тундрах в районе Сейдозера на Кольском полуострове. Мерячение происходит как раз над лабиринтами. Скорее всего, Барченко 90 лет назад открыл вход в него. Эрнст Мулдашев опасается, что вход в заполярный лабиринт находится где-то в глубинах Сейдозера, а водоем имеет двойное дно. Зомбирование присутствует вокруг нас

- Вы знаете, что зомбирование присутствует и в нашей повседневной жизни, - предупреждает Мулдашев. - Давайте заглянем правде в лицо. Нас ведь зомбируют рекламой. Из-за нее мы покупаем бесполезные товары. Реклама дошла до того, что пропагандируются даже онкологические препараты, чего делать категорически нельзя, говорю как врач. Человеку в реальности неприятен вид крови, но мы смотрим поганые американские боевики, в которых льется кровь, смакуются процесс убиения и муки людей. По идее, смотреть такие фильмы бесчеловечно. При этом пропаганда секса запрещена, хотя это процесс продолжения человеческого рода. Мы очень зазомбировались и стали превращаться в пищеварительные существа.

Путешественник говорит, что невозможно предугадать, чем закончится экспедиция. Выводы всегда получаются парадоксальные. Запланированных результатов не бывает.

- Мир значительно сложнее, чем мы думаем. Существует материальный мир, а есть и бестелесный. Давайте смотреть на этот мир немного романтичнее, - призывает Мулдашев.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Мулдашев Эрнст Рифгатович, хирург-офтальмолог, руководитель Центра микрохирургии глаза в Уфе. Автор ряда скандальных книг и газетных публикаций на мистические темы, написанных им по итогам экспедиций в Тибет, Египет, Монголию, Якутию, остров Пасхи. Мастер спорта СССР, трехкратный чемпион СССР по спортивному туризму.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также