2018-02-21T21:52:36+03:00

"Комсомолка" помогла спасти маленького нижегородца с пороком сердца

Читатели "КП"-Нижний Новгород" собрали деньги для уникальной операции на сердце малыша в Берлине
Изменить размер текста:

О голубоглазом мальчугане Владе Парфенове «Комсомолка» уже рассказывала читателям (читай "Спасибо всем за помощь Владу!"). Напомним, малыш родился в декабре прошлого года. И ему сразу поставили страшный диагноз: тяжелейший порок сердца. С тех пор Эльвира и Михаил Парфеновы и их первый и долгожданный ребенок практически жили в больницах.

Под Новый год Владу сделали 12-часовую операцию на сердце в Институте им. Бакулева в Москве, работала бригада хирургов под руководством академика Лео Бокерии. Это был первый случай в истории отечественной детской кардиохирургии, когда после такой операции малыш остался жив.

Но ребенок нужна была еще одна операция, сделать ее обещали медики Берлина. Родители Влада исчерпали все свои финансовые возможности и попросили помощи. «КП»-НН» напечатала их обращение.

Деньги приносили и перечисляли для синеглазого чуда совершенно чужие люди. И старые, и молодые, работники целых предприятий. Помощь была куда как кстати, ведь по прогнозам докторов, Влад мог бы не пережить этого лета.

Вчера Михаил Парфенов снова пришел в нашу редакцию. - Мы вернулись из Берлинского института проблем сердца, в Нижний — домой! - сказал отец Влада. - Оперировали нашего сынишку в августе, в течение девяти часов. А потом вышел заведующий детским отделением Станислав Овруцкий и сказал: "Вам делал операцию лучший детский кардиохирург в мире".

И действительно, немецким специалистам удалось восстановить нормальную работу крохотного сердечка Влада. Малышу сейчас 9 месяцев, он чувствует себя хорошо, стал кушать с аппетитом. И часто-часто улыбаться!

Теперь его сердечко «привыкает» сокращаться нормально, - говорят родители. - Немецкий кардиолог отменил все лекарства! Говорит, что Влад не нуждается в медикаментах. А ведь раньше сыну приходилось давать микстуры и ставить уколы чуть ли не каждый час... Мы хотим поблагодарить всех, кто нам помог! Деньги на оплату операции собирали в Нижнем Новгороде, подключился Российский благотворительный фонд "Помоги.орг" и Немецкий благотворительный фонд " Еin herz fuer kinder". В общей сложности собрали 1 400 000 рублей, их хватило на оплату операции и поездку в Берлин. Знаете, в начале «пути» это казалось таким трудным и нереальным, но благодаря вашей поддержке и помощи, у нас все получилось. Спасибо!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также