Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+14°
Boom metrics
Дом. Семья22 сентября 2010 8:05

Ударим домашней плюшкой по фастфуду

По совету читательниц «Комсомолки» сегодня печем вкусные пироги, пиццы и различные печенья

ВНИМАНИЕ! Наш конкурс продолжается! Если вы хотите поделиться рецептами домашней кухни с другими хозяйками, пишите нам и по возможности присылайте фото своего кулинарного шедевра! Автор лучшего рецепта по итогам каждого месяца получит подписку на «Комсомольскую правду». Ждем рецепты и снимки по адресу: 344000, г. Ростов-на-Дону, а/я 575, «Комсомольская правда-Ростов», с пометкой «Приятного аппетита!». Или на электронную почту: irina@kprostov.ru Укажите свое имя, фамилию и контактный телефон. Желаем удачи! РЕЦЕПТ № 1 Пирог «Творожный». - Он необыкновенно вкусный и не требует много времени, - пишет наша постоянная читательница Дарья Шевцова из Шахт. Понадобится: 300 граммов муки, пакетик разрыхлителя, 5 яиц, 100 - 130 граммов сахара, 80 граммов маргарина. Для начинки: 400 - 500 граммов творога, сметана и сахар по вкусу, свежие фрукты. Приготовление: взбиваем яйца, добавляем муку с разрыхлителем, сахар, размягченный маргарин. Все хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, запекаем в духовке 20 - 25 минут при 200 С. Готовому пирогу даем остыть, разрезаем пополам, вдоль. Выкладываем творог, тщательно перемешанный с сахаром и сметаной, а сверху порезанные фрукты. Накрываем вторым пластом и даем пропитаться 2 часа. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ № 2 Кекс Рекомендует ростовчанка Галина Аккерманцева. Понадобится: 200 граммов маргарина, 300 граммов сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 килограмма муки, изюм, ваниль, цедра лимона, растительное масло. Приготовление: все ингредиенты тщательно перемешать, форму смазать растительным маслом. Выпекать 30 - 40 минут на среднем огне. РЕЦЕПТ № 3 Сырный хворост Рекомендует Наталья Болотова из Ростова. Понадобится: стакан воды, 300 - 500 гаммов муки (как тесто возьмет), 3 - 4 столовые ложки растительного масла, 100 граммов сыра, 2 яйца, горчица, специи по вкусу. Приготовление: воду довести до кипения, добавить растительное масло и для начала около 300 граммов муки, хорошо перемешать, дать остыть. Тесто должно быть обычной консистенции, если мало муки, надо добавить. Когда оно остынет, то разделить на две части, которые раскатать на тонкие пласты. На одну часть выложить начинку - тертый сыр, взбитый с одним яйцом и горчицей. Накрыть второй лепешкой и немного прижать. Смазать взбитым яйцом и разрезать на тонкие полоски. Свернуть спиралькой и выложить на разогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла.

Сырный хворост

Сырный хворост

РЕЦЕПТ № 4 Пицца быстрая Рецептом делится Галина Аккерманцева. Понадобится: яйцо, 150 мл воды, 2 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, 500 граммов муки, соль, сода, для начинки - все, что найдется в холодильнике. Это могут быть сосиски, колбаса, крабовые палочки, грибы, но обязательно - 2 яйца, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки кетчупа, 100 граммов сыра. Приготовление: из яйца, воды, сметаны, масла и муки заместить тесто, оставить на 30 минут. Взять противень, предварительно смазанный растительным маслом, раскатать пышку и аккуратно выложить в форму. Смазать кетчупом, нарезать начинку, добавить в нее взбитые яйца и молоко. Выложить начинку на тесто, посолить и можно ставить в духовку на 5 - 7 минут. В самом конце посыпать тертым сыром - и через пять минут пицца готова.

Пицца быстрая

Пицца быстрая

РЕЦЕПТ № 5 Бисквиты к чаю - Бисквит - отличный завтрак для вашей семьи, - пишет Надежда Гончарова из Батайска. - Тесто можно приготовить вечером, а утром быстро испечь в духовке. Понадобится: на три яйца - 100 граммов топленого масла, 0,5 стакана сахара, 3 - 4 столовые ложки жирного молока, 300 - 500 граммов муки, сода на кончике ножа. Приготовление: два яйца тщательно перетереть с сахаром, добавить топленое масло, перемешать, влить молоко с содой, а уже затем муку. Тесто должно быть не жидким, не слишком крутым, средним. Через пять-шесть часов раскатать лепешку, разрезать на средние полоски, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и можно запекать в духовке на среднем огне.

Бисквиты к чаю

Бисквиты к чаю

РЕЦЕПТ № 6 Хрустики Рецептом делится Оксана Носова из Дубовского района. Понадобится: 0,5 пачки сливочного масла, 100 граммов сахара, яйцо, 100 граммов кукурузных хлопьев, 100 граммов шоколада и 100 граммов шоколадной глазури (растопить шоколад на водяной бане), пакетик ванильного сахара, немного разрыхлителя, соли и корицы. Приготовление: размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром и яйцом. Муку просеять, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, корицу, а затем соединить со сливочным маслом, ввести хлопья и тертый шоколад. Тесто накрыть салфеткой и оставить на пару часов в холодном месте. Раскатать лепешку тонким слоем, толщиной не более сантиметра, и уложить в приготовленную форму, которую обязательно смазать растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 С, пока тесто не станет светло-коричневым. Вынуть, нарезать на брусочки, обмакнуть каждый в шоколадную глазурь.

Хрустики

Хрустики

РЕЦЕПТ № 7 Гречневое печенье Советует Вера Молчанова из Таганрога. Понадобится: два яйца, по четыре столовых ложки гречневой муки и сметаны, столовая ложка сахара, немного соды и изюма. Приготовление: из ингредиентов замесить тесто. На противень, застеленный пергаментной бумагой, чайной ложкой выложить каждое печенье, украсить изюмом. Выпекать при средней температуре около 15 - 20 минут.

Гречневое поеченье

Гречневое поеченье

РЕЦЕПТ № 8 Торт «Аленушка» Хитростями домоводства делится Екатерина Житень из Ростова. Понадобится: 3 яйца, стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 граммов сгущенного молока, 200 граммов майонеза, сода, уксус. Для крема - стакан сметаны, 1/3 стакана измельченных орехов, 0,5 стакана сахара и лимон. Приготовление: яйца взбить, добавить сгущенное молоко, майонез и муку, а также гашенную уксусом соду. Тесто должно получиться негустым, как сметана. Разделить на три части и испечь коржи в духовке при средней температуре. Когда они немного остынут, то смазать кремом, приготовленным из сметаны, сахара, орехов и пропущенного через мясорубку лимона.

Торт "Аленушка"

Торт "Аленушка"

РЕЦЕПТ № 9 Запеканка из блинов Пишет Галина Сухомлинова из Миллерово. Понадобится: на 2 стакана молока, 1 стакан просеянной пшеничной муки, 2 яйца, а также — 100 грамм измельченных грецких орехов, фундук, 50 гр сахара и любимое вами повидло. Для крема понадобится 3 белка и столовая ложка сахарной пудры. На основе молока, муки и яиц замесить тесто, блинчики обжарить желательно посильнее. Когда они остынут, нарезать лапшой примерно 0,5 - 0,7 см, перемешать с орехами и сахаром. Полученную массу выложить в форму, помазать повидлом и покрыть белковым кремом (белки взбить в густую пену, ввести сахарную пудру и снова взбить над паром до загустения). Запекать нужно в умеренно горячей духовке несколько минут.

Запеканка из блинов

Запеканка из блинов