2015-02-04T07:05:49+03:00

Дачник расстрелял вора из раритетного оружия

Сейчас следователи выясняют, где мужчина взял боевой пистолет
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

В ночь со среды на четверг в деревне Карпово Солнечногорского района Московской области владелец дачи расстрелял вора, который проник в его дом.

- В час ночи 32-летнему безработный житель Клина пробрался в жилище 58-летнего предпринимателя, - рассказал «КП» руководитель пресс-службы ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. - Хозяин дачи проснулся и, увидев незнакомца, выхватил из-под подушки боевой пистолет, после чего расстрелял в тень почти всю обойму - 5 патронов.

На выстрелы тут же сбежались соседи. Раненого немедленно госпитализировали с ранениями плеча, груди и паховой области в больницу Солнечногорска. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. В ближайшие дни сотрудники милиции планируют допросить раненого гражданина, чтобы выяснить, что он забыл в чужом доме. Вероятнее всего, это обычный воришка.

- Владелец дачного участка в принципе имел право в стрелять в вора, - объяснили «Комсомолке» в ГУВД по Московской области. - Но только в ногу и из зарегистрированного оружия.

Однако при расследовании выяснилось, что владелец участка стрелял из раритетного, но боевого пистолета «ТТ» 1955 года выпуска, которое он хранил незаконно. Оружие изъято, а стрелок задержан. Теперь ему грозит реальный тюремный срок.

 
Читайте также