Туризм: зимний сезон23 ноября 2010 20:31

Новый год на Пинеге: пещеры в инее и баня в лесу

Еще одна идея новогодней поездки на север России

Продолжаем рассказывать о том, где на Новый год найти настоящую русскую зиму - с сугробами, морозом, живыми елками... Как можно провести зимние праздники в Архангельске, читайте здесь.

Но если вы готовы к северной экзотике по полной программе, без скидки на городские развлечения - обратите внимание на другой маршрут в Архангельской области. Пинежский район, лесной отель «Голубино». Там вас ждет баня, сауна с бассейном, санки, беговые лыжи и горнолыжные трассы комплекса «Красная Горка» (по сложности – «синяя» и «красная», в прокате есть неплохое снаряжение).

Всего в 400 метрах от отеля – удивительные карстовые пещеры «Голубинский провал». Фонарики, каски и комбинезоны помогут исследовать гроты и лабиринты многокилометрового подземелья. Говорят, зимой пинежские пещеры живописнее всего – карстовые «интерьеры» украшены еще инеем и сосульками. Грамота «Почетного спелеолога» и сюрреалистичные фото будут поинтереснее, чем сувениры ваших друзей и коллег откуда-нибудь из Лапландии!

Также в программе – экскурсия в Красногорский Богородицкий монастырь XVII века (сейчас он не действует) и к незамерзающему водопаду.

Сколько стоит: тур на 4 дня (30.12 – 02.01, 02.01 – 05.01, или 05.01 – 08.01) - 16 290 рублей на человека. Новогодний банкет входит в стоимость. Плюс билеты на поезд или самолет до Архангельска.