Общество1 декабря 2010 9:18

Найди дорогого тебе человека через «Комсомолку»!

Каждый четверг мы публикуем ваши письма и фото близких для вас людей
Источник:kp.ru

Вы потеряли связь с родственниками, друзьями, однокурсниками? И даже сайт «Одноклассники» вам не помог? Тогда обращайтесь к нам, в рубрику «Жди меня»! Мы поможем вам разыскать дорогих людей, проживающих в Ростовской области. Все, что требуется, это вырезать и заполнить купон. Обязательно укажите инициалы, год и место рождения разыскиваемого, а также опишите обстоятельства, при которых вы потеряли связь друг с другом. И конечно, если есть возможность, приложите фотографии. Все это высылайте нам по адресу: 344000, г. Ростов-на-Дону, а/я 575, с пометкой «Жди меня», или по электронной почте: olika@kprostov.ru Ведущая рубрики Ольга ЯНЧЕНКОВА. «Разыскиваю отца и брата - Павла и Виктора Бородиных» Татьяна Павловна Пряхина (девичья фамилия Бородина) из Ростова-на-Дону разыскивает своего отца - Павла Алексеевича Бородина, 1930 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «Мой отец родился в г. Керчь Крымской области. С моей мамой - Марией Семеновной Дудовой - они поженились 9 ноября 1953 года в х. Красный Багаевского загса. Однако когда я была совсем малышкой, родители развелись. Бабушка рассказывала, что отец женат и у меня есть брат на год младше меня по имени Витя. Сейчас в живых нет ни бабушки, ни мамы... Мне очень хотелось бы разыскать отца и брата. Пожалуйста, помогите мне в этом!»

Павел Алексеевич Бородин

КТО ВИДЕЛ, КТО ЗНАЕТ «Разыскиваю Семена Костенко» Наталья Владимировна Елжова из г. Волгодонска разыскивает своего однокурсника - Семена Дмитриевича Костенко, 1957 года рождения. Предполагаемое место поиска - г. Батайск Ростовской области: «Мы с Семой вместе проучились в РГУ два года. Вместе сидели на лекциях, вместе убегали с лекций в кино. Сема мне очень нравился, но предложение руки и сердца сделал мне другой парень. Когда я собралась замуж, Семен признался мне в любви. Он просил меня: «Не выходи замуж! Он не будет любить тебя так, как я». Но я не послушалась. После окончания 2-го курса я перевелась на заочное отделение и уехала в г. Волгодонск вместе с мужем. Семен бросил университет, сказав мне: «Если тебя здесь нет, то и мне здесь делать нечего». Потом, когда я приезжала в Волгодонск на сессию, мне передавали записки от него с признаниями в любви. В последний раз мы виделись в 1984 году, когда я получила диплом. Семен проводил меня на вокзал. Я до сих пор помню его глаза, полные боли, когда мой автобус отъехал. Знаю, что Семен работал в г. Сальске на железной дороге, затем его перевели в г. Батайск. Пыталась разыскать его через управление Северо-Кавказских железных дорог, но не нашла. Сейчас, спустя 26 лет со дня нашей последней встречи, мне бы очень хотелось увидеть Семена, узнать, как сложилась его жизнь. А еще мне хочется сказать ему: «Семен, ты оказался прав». «Хочу найти одноклассников Новошахтинской средней школы № 25» Ольга Ивановна Шумайлова из г. Новошахтинска Ростовской области разыскивает своих одноклассников - выпускников Новошахтинской средней школы № 25, 1948 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «Я очень хочу найти: Людмилу Карпышко, Галину Свиренко, Николая Кратько, Лидию Михайлик, Дмитрия Мащенко, Нину Акульшину, Светлану Титову. О судьбе всех остальных одноклассников мне известно. Ребята, давайте встретимся!» «Валя Лукина, отзовись!» Вадим Александрович Дьяченко разыскивает своего друга - Валентину Лукину, 1957 или 1959 года рождения. Предполагаемое место поиска - г. Батайск Ростовской области: «Я очень хотел бы разыскать Валю, которая долгое время была моим преданным другом. Знаю, что у нее трое детей - мальчик и две девочки. Жили они всей семьей в частном доме рядом с парком «Собино». Помню, что в 1996 году Валя работала в больнице № 7 в гастроотделении санитаркой. Потом они продали дом и куда-то переехали. Валя, пожалуйста, отзовись! Моя мама умерла, и я остался один». «Ищу друга - Эдика Литвиненко» Артем Эдуардович Салагаян из Ростова-на-Дону разыскивает своего друга - Эдуарда Литвиненко (отчество не помнит), 1969 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «Когда-то мы познакомились на шахматной секции при доме пионеров Пролетарского района (сейчас это ВЦ «Досуг») и сразу подружились. После окончания школы поступили в вузы и наши дороги разошлись. Однако мы иногда встречались то в переходе, то в общественном транспорте. Но и эти встречи вскоре прекратились. Сейчас я почему-то все чаще вспоминаю Эдика. Мне очень хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь». «Нина Дронова, откликнись!» Лариса Павловна Никольская (Моисеенко) из Ростова-на-Дону разыскивает племянницу - Нину Викторовну Дронову, 1949 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «В последний раз мы с Ниной виделись 35 лет назад. Она тогда работала на ГПЗ-10. Ниночка, пожалуйста, отзовись! Мне очень многое нужно тебе рассказать. У меня погиб единственный сын. Его убили на улице за то, что он заступился за девушку. Нина, я очень хочу с тобой увидеться!» «Светлана Шарова, где ты?!» Алла Степановна Миокова из Ростова-на-Дону разыскивает подругу детства - Светлану Шарову, 1938 или 1939 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «Я пишу по просьбе своей подруги Светланы Абашевой. Она живет в Белгороде, поэтому и попросила меня заняться поисками ее подруги детства. В 50-х годах они жили в ст. Мечетинской Зерноградского района Ростовской области. Потом разъехались в разные стороны. Света Абашева - в Белгород, а Светлана Шарова жила в Ростове на проспекте Стачки, 188/2. Но потом она поменяла квартиру и след ее потерялся. Если кто-то что-нибудь знает о ней, пожалуйста, откликнитесь!» «Кто видел Владимира Попова, пожалуйста, сообщите!» Татьяна Владимировна Екимова из ст. Кривянской Октябрьского района Ростовской области разыскивает своего отца - Владимира Николаевича Попова, 1950 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «24 мая 2008 года папа ушел из больницы в поселке Донском, в которой лежал, и не вернулся. Он очень болел, возможна потеря памяти. Я очень прошу всех, кто видел отца или знает хотя бы что-то о его местонахождении, сообщите! Мы очень переживаем за папу». «Разыскиваю брата - Николая Крымова» Татьяна Ильинична Пройдина из г. Семикаракорска Ростовской области разыскивает двоюродного брата - Николая Васильевича Крымова (отчество не помнит), 1949 или 1950 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «В 1952 году мой дядя Василий Николаевич Пройдин привез в Ростов из города Челябинска жену с маленьким сыном Колей. Мы очень дружили до 70-х годов. Потом я вышла замуж и мы с супругом уехали в Семикаракорск. Коля работал на ремонтном заводе, больше я о нем ничего не знаю. Помогите разыскать брата!» «Хочу найти Владимира Макаренко» Любовь Ивановна Кокорина из х. Жуково Семикаракорского района Ростовской области разыскивает своего друга - Владимира Петровича Макаренко, 1938 или 1939 года рождения. Предполагаемое место поиска - Ростовская область: «В 1957 году Владимир и мой муж Ростислав приехали в Таганрог учиться из ст. Красногвардеец Каневского района Краснодарского края. Все мы окончили таганрогское медучилище в 1959 году. Мы с мужем уехали работать в село, а Володя поступил в пединститут и жил у моей мамы и бабушки на квартире (20-й переулок, дом № 86). В 60-х годах Володя с женой и маленькой дочкой куда-то переехали. Так уж получилось, что моего мужа уже нет в живых. Но я очень хотела бы найти его друга Володю, узнать, как сложилась его жизнь. Мой адрес в редакции».

Владимир Петрович Макаренко

ВНИМАНИЕ! Уважаемые читатели! Если вы знаете что-либо об этих людях, звоните нам по телефону: (863) 291-06-00.