2018-02-21T22:28:59+03:00

Федор Бондарчук: «Мой сын учится в Америке. Но работать будет в России!»

Канделаки предложила обсудить вопрос образования
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

Как предсказывают социологи, уже в ближайшие годы количество молодых людей от 15 до 19 лет уменьшится в 2,5 раза. А значит вузам придется драться за будущих абитуриентов. Не сложно предположить: те учебные заведения, которые не выдержат конкуренции, просто исчезнут, в то время как остальные потеряют часть преподавательского состава. Таким образом, кризис ударит и по самим абитуриентам, и по их родителям, и по высшей школе, а впоследствии перерастет в вакуум на рынке труда?

Родители будущих студентов уже бьют тревогу. Телеведущая Тина Канделаки инициировала в Общественной палате круглый стол на тему «Как изменится российская система образования в контексте «демографической ямы»?». 6 декабря в нем примут участие представители власти, главы крупнейших вузов России, сотрудники российских компаний, а также главные редакторы авторитетных СМИ, общественные деятели и блоггеры.

С советских времен мы привыкли считать, что наше образование – лучшее в мире, и что наши вузы могут легко потягаться с иностранными университетами. Но так ли это на самом деле?

Журналист Владимир Соловьев, сам окончивший Московский институт стали и сплавов, по поводу отечественных вузов особых иллюзий не питает.

- Мои дети будут учиться там, где учат хорошо и недорого, – говорит телеведущий. – Вот, например, мой старший сын учится в Англии на режиссера, ему очень нравится, и я плачу за это меньше, чем за школу своего сына в Москве».

О плюсах зарубежного образования размышляет и режиссер Федор Бондарчук. Отучившись в частной школе «Золотое сечение», его сын Сергей уехал в Америку. Как рассказал режиссер, ВУЗ его сына находится прямо на киностудии Universal. «Он год проучился на «продюсинге», а теперь «фильммейкинг». Но работать он точно будет в России, – заверил Бондарчук. – Он сам это чувствует, осознает. Если бы в России была индустрия, а не бардак, то он учился бы здесь». В то же время младшая дочь Бондарчука Варвара еще учится в московской школе, и отпускать ее от себя папа пока не хочет.

Еще больше материалов по теме: «Федор Бондарчук: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также