2018-04-02T13:42:18+03:00

Михаила Лысенко подозревают в убийстве воровского авторитета?

Возможно, глава Энгельского района причастен к организации расправы над Николаем Балашовым
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Пока обвинение Михаилу Лысенко еще не предъявлено, первые заявления следствие сделает только в начале следующей недели. Однако, некоторые подробности всплывают уже сейчас.

- Моего подзащитного подозревают по статье 105 ч.2 «Организация умышленного убийства», - рассказал нам адвокат Лысенко Станислав Зайцев. – Всех подробностей я раскрыть не могу, только лишь отмечу, что доказательная база у следствия очень слабая. Михаила Алексеевича арестовали на основании всего лишь двух документов, точнее бумажек. Первая – справка оперативного работника: «Есть данные из неустановленного источника, что Михаил Лысенко якобы причастен к совершению преступления – убийства, которое случилось в Энгельсе». Второй – выписка из протокола допроса – даже не сам протокол - в нем содержится информация о том, что, из-за общении Лысенко с кем-то, был убит человек. Это скорей всего был допрос Суляна.

Напомним, Юрий Сулян был подчиненным Лысенко, потом работал в областном правительстве, несколько месяцев назад уволился и сейчас проходит по делу о мошенничестве. Есть информация, что именно Сулян был причастен к рейдерскому захвату рынка «Покровский» и ряда помещений в центре Энгельса. (Подробнее о Суляне, читайте в материале «Глава Энгельсского района состоял в банде и заказывал убийства конкурентов?»).

- Не исключено, что речь идет о расправе над криминальным авторитетом, вором в законе Николаем Балашовым по кличке Балаш в 1998 году, - рассказал наш источник в следствии. – Его расстреляли перед собственным домом из охотничьего ружья. Убийство тогда так и не было раскрыто, однако, благодаря этой смерти кардинально перераспределились сферы влияния в городе и области.

К власти пришли грузинские воры, которые тут же взяли под свой контроль объединение ликероводочных заводов Саратова. Все финансовые махинации, вымогательство, рейдерские захваты также теперь проходили через них. Тогда упорно ходили слухи, что криминалитет с Кавказа активно поддерживали местные власти. Этими связями сейчас и занимается следствие.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Татьяна Петровская, исполняющая обязанности главы района, встала на защиту своего начальника.

Татьяна Петровская, исполняющая обязанности главы района, встала на защиту своего начальника.

Жители Энгельса скидываются на залог арестованному главе

В среду в администрации собирали подписи в защиту Лысенко, вчера открыли интернет-приемную, где можно также проголосовать за освобождение главы, завтра жители Энгельса пообещали выйти на улицу, если чиновник не вернется, чтобы навести порядок.

- Саратов помойка, а у нас был чистый город. Был, вы слышите, но без Михаила Лысенко мы станем вторым Саратовым! – перебивая друг друга, кричали жители Энгельса вчера на встрече с губернатором. Если бы не видел собственными глазами, не поверил бы. В зале энгельсской школы искусств собрались около пятьсот человек, еще столько не поместились: ждали на морозной улице. Люди стояли по два часа с посиневшими лицами и все для того, чтобы потребовать от главы области отпустить на свободу человека, которого подозревают… в заказных убийствах.

- У вас доказательств нет, а пока он там сидит, у нас дороги не чистятся, фирмы проверяют, работа стоит, - кипятились чиновники местной администрации. – Мы работать дальше не можем.

Жители Энгельса решили скинуться Лысенко на залог.

Жители Энгельса решили скинуться Лысенко на залог.

- А мы нормально жить! – закивали горожане. – Давайте скинемся Лысенко на залог, чтобы его выпустили под подписку о невыезде. Это где-то 250 тысяч рублей!

От этого заявления губернатор на секунду онемел.

- Но Лысенко и всех арестованных членов банды обвиняют в тяжких преступлениях, в чистой "уголовке"! Ну, нельзя взять и стряхнуть с себя весь криминал, а потом продолжить путь честным человеком, - заявил на это Павел Ипатов. - Я уверен, что суд во всем разберется. И сделаю все от себя возможное, чтобы расследование было объективным.

Но часть собравшихся уже тянулась к выходу. Здесь собирали списки тех, кто готов заплатить за освобождение Лысенко. Если арестованного чиновника не освободят вскоре, не исключено, что люди скинуться деньгами. Суровое настоящее их беспокоит больше, чем темное прошлое Лысенко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также