2018-02-21T22:30:47+03:00

Следователь из Кущевской в видеообращении обвинила прокурора в пособничестве Цапкам

Екатерина Рогоза попросила президента привлечь к ответственности высокопоставленных чиновников [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments134
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже писала о следовательнице ОВД по Кущевскому району Екатерине Рогоза.

Девушка не единожды «заворачивала» дело о вымогательстве. Местный бизнесмен пожаловался на то, что Владимир Алексеев, известный, как Вова Беспредел, и Сергей Цеповяз требуют с него 2 млн рублей. Однако следовательница решила, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. И так дважды. Только после того, как банда Цапков прогремела на всю страну, прокуратура в третий раз вернулась к этому делу. Сейчас в нем разбираются лучшие правоохранители, а сама Рогоза может попасть под статью. Видимо, поэтому она и заговорила. Сначала в передаче на канале НТВ, теперь - в ролике на Youtube. Екатерина записала видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором заявляет, что высокопоставленные чиновники могут уйти от наказания, свалив вину за свои преступления на подчиненных. Девушка открыто говорит о том, что в 2009 году по приказу районного прокурора закрыла это дело в связи с отсутствием состава преступления. Во время проверки Генпрокуратуры сотрудник ГСУ ГУВД по Краснодарскому краю попросил ее переписать объяснение своих действий так, чтобы исключить из него прокурора района. Мол, в таком случае, «не будет никаких последствий». Рогоза отказалась это сделать.

- Есть основания опасаться, что проверка будет проведена формально и необъективно, и ее результатом станет не привлечение к ответственности высокопоставленных чиновников, которые долгое время действительно покровительствовали преступникам, а привлечение к ответственности сотрудников, которые, не имея выбора, выполняли волю начальников и прокуроров, - говорит Рогоза.

В заключение она просит президента Медведева разобраться в ситуации в станице Кущевской и привлечь к ответу ее начальство и других высокопоставленных чиновников.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сдавшего банду цапка избили в камере?

Евгений Гуров - по информации КП, первым начал давать признательные показания и фактически «сдал» всю банду.

Евгений Гуров - по информации КП, первым начал давать признательные показания и фактически «сдал» всю банду.

Официально сообщают, что Евгений Гуров невредим, однако о его побоях судачит вся Кущевская

О том, что в кущевской районной больнице умер один из исполнителей страшного убийства 12 человек, заговорили вчера. Сообщали, что это младший из братьев Гуровых, Евгений. Именно он, по нашей информации, первым начал давать признательные показания и фактически «сдал» всю банду. Даже не утаил, что на после бойни в дом Аметовых приезжал лично главарь группировки Сергей Цапок — убедиться в том, что его отморозки исполнили все так, как он хотел. Сначала появилось сообщение, что Гурова привезли в больницу сильно избитого. И что он умер наутро в реанимации. - Пациентов с такими именем у нас точно не было, - ответили в Кущевской ЦРБ. - И никто на выходных у нас не умирал. - Вы не первые, кто нам звонит по этому поводу, - буркнули в прокуратуре. - Евгений Гуров в СИЗО и прекрасно себя чувствует. А его смерть — чья-то неудачная шутка. Наконец, опровергли смерть Гурова и в следственном комитете РФ. А следователи в Кущевской просто вышли из себя: -Да мы с ним носимся, как с хрустальной вазой! - В изоляторе каждый из цапков сидел отдельно. Так что избить Гурова никто не мог, - заверяет источник в ГУВД Краснодарского края. - Тем более, что этих ребят охраняют почти как президента. На допросы водят под присмотром и не разрешают ни с кем общаться. Тем не менее в станице не утихают разговоры что младший Гуров все-таки был сильно избит, его привозили в больницу, а затем отправили обратно в СИЗО. Одновременно источник в системе исполнения наказания рассказал нам, что еще один из членов банды из СИЗО попал на больничную койку: ему зашивали... задний проход. И наложили с десяток швов. - Возможны два варианта, почему это случилось, если рассматривать обе новости вместе, как звенья одной цепочки событий, - прокомментировал наш эксперт, бывший сотрудник расформированной ныне службы по борьбе с организованной преступностью. - Первый — это что за цапковских взялись «мстители». Да, подозреваемых должны содержать в одиночных камерах, но иногда применяется «прессование». Подозреваемого переводят — разумеется, негласно — в камеру к беспредельщикам, которые ради поблажек со стороны начальства готовы на всякое. Эксперт полагает, что в «целях профилактики» арестованного бандита могли поместить на пару часов в камеру к отморозкам. Тем более, бригаду подозревали в изнасилованиях. - Издевательство в камере — это и психологическая травма, и моментальный перевод человека в разряд опущенных, - говорит наш собеседник. - Укрыть его от дальнейших бесчинств может только тюремное начальство — в обмен, естественно, на признательные показания. Читайте подробнее.

Обращение следователя из Кущевской к Президенту России.Екатерина Рогоза попросила президента привлечь к ответственности высокопоставленных чиновников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также