2018-02-21T22:42:39+03:00

В Иркутске покажут боевик с Амархуу Борхуу в главной роли

Известный певец, выходец из Бурятии, обещает приехать на премьеру
Изменить размер текста:

Иркутск, Москва, Улан-Батор - в этих городах прошлым летом монгольские режиссеры снимали фильм. Самый настоящий, с гримерами, операторами и даже голливудскими пиротехниками. Главную роль в картине «Операция «Татар» сыграл сибиряк, выросший в Бурятии, победитель телепроекта «Народный артист», а сейчас солист группы «Премьер-министр» Амархуу Борхуу. Недавно в Монголии прошла премьера картины, а совсем скоро ее привезут и в Иркутск.

- Желание сняться в кино у меня возникло очень давно, - рассказал «Комсомолке» по телефону певец. - И вот однажды такое предложение поступило. Можно сказать, повезло. Проект интереснейший. Жанр – комедия и драма одновременно. По сценарию четверо молодых друзей собрались вместе и решили ограбить банк. Своими незаконными действиями они хотят помочь одной маленькой девочке, дочке моего героя. Она тяжело больна и нуждается в дорогостоящем лечении. Найти деньги по-другому они не смогли, поэтому идут на преступление ради маленького существа. Не волнуйтесь, все закончится хорошо. Но как именно, не скажу. Сами скоро все увидите (смеется).

- Дмитрию Певцову, наоборот, роль понравилась, - продолжает Амархуу Борхуу. – В съемках вообще было задействовано много народу. Команда большая, работа проделана огромная. Снимались даже профессиональные кикбоксеры, чемпионы мира.

Трюки ставили голливудские мастера. Они привезли с собой кучу разных суперштучек, таких как сладкая кровь, которую можно пить, специальные пули, гильзы, оружие.

- Спецэффектов очень много и они, не побоюсь этого слова, действительно крутые, - говорит Амархуу. – Потому что денег на картину не пожалели. Даже нам на это все было интересно смотреть. Никогда раньше ничего подобного лично я не видел. Уверен, что и зрители оценят.

По сценарию четверо молодых друзей собрались вместе и решили ограбить банк. Фото с сайта www.premier-ministr.ru

По сценарию четверо молодых друзей собрались вместе и решили ограбить банк. Фото с сайта www.premier-ministr.ru

По сценарию четверо молодых друзей собрались вместе и решили ограбить банк. Фото с сайта www.premier-ministr.ru

Без курьезов, само собой, не обошлось. Однажды на съемках в Монголии две женщины припарковали машину прямо перед камерой, на которую в тот момент снимали очень ответственный эпизод, и этим загородили объектив. Вся съемочная группа умоляла дамочек переставить авто, но они и пальцем не пошевелили. Вместо этого устроили грандиозный скандал. Киношникам ничего не оставалось, как искать другое место для съемок.

- Аппаратура, сами понимаете, тяжелая, да и актеры уже настроились. Пришлось, нам переезжать, а не им. Вообще атмосфера на площадке была очень веселая. Мы постоянно смеялись, шутили, разыгрывали друг друга.

- Что для вас было самым сложным?

- Самое сложное - произносить текст на монгольском языке. Хотя я и монгол по национальности, но с детства жил в Бурятии и родной язык подзабыл. Помогала мама, благодаря ей я быстро наверстал упущенное. Когда я учился в первом классе, она сидела со мной ночами и занималась. Так же было и сейчас.

Над фильмом трудились всего 2 месяца. Голливудские коллеги никак не верили, что за такой короткий срок можно снять полноценную полуторачасовую картину. На премьеру «Операции «Татар» приехать в Монголию Амархуу не смог, зато заверил, что в Иркутск прилетит обязательно. Пока же он с группой «Премьер-министр» работает в Москве и мечтает снять свой фильм.

- Думаю, что рано или поздно выступлю и актером, и режиссером, и продюсером, - говорит Амархуу. – Сценария готового, конечно, у меня еще нет, но идея моего кино будет серьезная. Никаких шуток, никаких смешков, а чтобы привлечь внимание людей к общественным проблемам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также