Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Общество2 февраля 2011 15:27

В России новая водка - "Володя и медведи"

Бизнесмены уверяют, что ничего общего с "Единой Россией" новый бренд не имеет

На российском алкогольном рынке новый алкогольный бренд. Если раньше народ охотно поглощал "Путинку", то теперь ему будет предложен не менее актуальный напиток - "Володя и медведи". Производитель, компания "Винэксима", планирует до конца года продать 1,5 миллиона декалитров нового продукта.

- Идея появилась в 2008 году, - рассказал "КП" вице-президент компании "Винэксим" по маркетингу Станислав Кауфман. - Был долгий процесс создания бренда, подбора правильно рецептуры.

- То есть у "Володи и медведей" будет какой-то особенный вкус?

- Она будет выпускаться на одном украинском предприятии, где и вода, и спирт очень высокого качества. Это недешевая водка, - предупредил Кауфман (цена "Володи и медведей" 170 рублей за поллитра). - Она относится к дорогим водкам среднего ценового сегмента.

- Злые языки говорят, что новый бренд вы сделали "под выборы" и он ассоциируется с "Единой Россией"...

- А если бы мы выпустили эту водку в 2009-м году? Тогда бы что говорили? Что она сделана под тандем?

- "Володя и медведи" - бренд не такой уж и перспективный, - считает директор департамента информации Союза участников алкогольного рынка Вадим Дробиз. - Никаких аналогий с "Путинкой" быть не может. Есть один любопытный момент. У нас с 2001 года запрещена вся внешняя реклама алкоголя. "Путинку" же рекламировали по всей стране совершенно беспардонно. "Володя и медведи" рассчитана на средний класс. Не думаю, что она побьет по популярности "Путинку".