2018-02-21T22:55:19+03:00
КП Беларусь

Белорусский композитор Евгений Олейник написал Молдове песню для «Евровидения 2011»

Вокалистов для исполнения евровизийного хита белорусов искал сам глава молдаванской делегации на конкурсе Виталий Кожокару [АУДИО]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

До окончания всех национальных отборов стран-участниц «Евровидения 2011» остался ровно месяц. 14 марта в Германии состоится встреча глав делегаций, на которой продюсеры 43 стран (столько принимает участие в «Евровидении-2011») предоставят анкеты своих представителей на конкурсе. Беларусь с участником должна определиться до 1 марта.

Как удалось выяснить «Комсомолке», белорусский композитор, автор всех «саундтреков» «Детского Евровидения-2010» Евгений Олейник в сотрудничестве с отечественными певицами Герой и Аурой специально для национального отбора в Молдове написали песню «Расставание». Исполнит ее дуэт Борис Ковали и Кристина Кроитору.

-Мы пять лет подряд пробовались в белорусском отборочном туре, но нас никто не слышал, даже в полуфиналы не пропускали. Поэтому, потеряв всякую надежду, хоть на какое-то маломальское предоставление у наших продюсеров, что действительно нужно Европе, мы отправили заявки в другие страны, - рассказывает «Комсомолке» композитор Евгений Олейник.

Борис Ковали и Кристина Кроитору - Break it up

00:00
00:00

-У нас нет никакой дискриминации в отборе: наш исполнитель - не наш, автор свой или чужой! Нам важна сама песня и ее вокальное исполнение, - комментирует «Комсомолке» наличие белорусских авторов в финале отборочного конкурса руководитель молдаванской делегации Виталий Кожокару.

Кстати, как признался «Комсомолке» сам Олейник, вокалистов для исполнения его песни помогал искать именно Виталий Кожокару, с которым он подружился накануне.

-Нашу песню называют одной из лучших. Сейчас Евгений, если можно так сказать, подарил нам ее. Но если мы все-таки поедем на «Евровидение», вопрос гонорара поднимем, – поделилась с нами участница дуэта Кристина Кроитору.

Сейчас же «Расставание» вошло в число 25-ти финалистов молдаванского отбора. А в конце февраля уже точно станет известно, будет ли со сцены «Евровидения» звучать песня белорусских авторов?!

-В Германию на конкурс я поеду в любом случае, ведь я же стал победителем проекта «Музыкальный суд»! Автору песни-победителя программа дарит гостевую путевку на «Евровидение 2011», - говорит Олейник.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Евровидение 2011»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также