2015-02-04T07:15:42+03:00

Николай Носков: «Я родился с Гагариным в одной деревне, и у меня тоже на правой ноге постоянно шнурок развязывается»

Певец рассказал журналистам о том, как он чуть не стал таксистом и почему слава Гагарина будет покруче, чем у любого президента [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Перед выступлением Николай Носков пришел на пресс-конференцию, организованную пресс-центром «Комсомолки».

- Вскоре весь мир отмечает 50-е полета Гагарина, а вы ведь земляки, может, песню ему посвятили?

- Вот, кстати говоря, родился с Гагариным в одной деревне - у меня постоянно на правой ноге шнурок развязывается. Если писать песню, то честную песню, а не просто голую романтику. А написать честную песню о Гагарине, по большому счету, сложно, как и о любом выдающемся человеке, потому что это фигура выдающаяся и неразрывно связана с историей страны. И там много чего было. Телевидение в особенности все идеализирует. А истинные слова Гагарина и когда он прилетел, и как жил дальше - это мало кто знает, это обрывками в каких-то воспоминаниях. Это можно услышать при разговоре. Помню, ко дню космонавтики был концерт, и я разговаривал с космонавтами - они разные вещи говорят, как это было на самом деле и что человек чувствовал. А все показано идеализированно. В принципе, так должно и быть, люди должны гордиться.

- Я всегда рад для вас петь! Фото: Елена ЗУЕВА

- Я всегда рад для вас петь!Фото: Елена ЗУЕВА

- Почему вы назвали ваш новый альбом «Оно того стоит», какой смысл вложили?

- Это весь жизненный путь со всеми своими удачами и неудачами, потерями и приобретениями, и, в общем-то, что бы ни произошло в твоей жизни - это моя такая философская позиция - все к лучшему. Поэтому я не жалею о том, что сделал, это просто жизненный путь. У каждого он свой, и у каждого проходит по-своему.

- Продолжая гагаринскую тему, скажите, пожалуйста, верите ли вы в версию, что Гагарин не погиб, а был взят в плен инопланетянами?

- Чуфыр-чуфыр… (смеется) Я человек достаточно религиозный, поэтому в чуфырики эти особенно не верю. Гагарин - это очень сложная фигура. Слетал всего один раз. Он сидел в кресле, в штуке этой, - всего один виток - и он прилетел, а слава, которая на него обрушилась, - такой славы не было ни у одного писателя, актера, музыканта и политика. Каждый человек, даже младенец, знал, кто такой Юрий Гагарин. И по всему миру в разных странах и нациях называли его именем детей. А человек сам на самом деле сознавал, что он один виток сделал. По большому счету, ничего не увидел и ничего не почувствовал, кроме каких-то перегрузок. Поэтому ему дальше было сложно жить с этим ощущением. А слава была покруче, чем у любого президента.

- Вы в Беларуси не впервые, может, у вас есть здесь друзья?

- Еще когда пацаном был, мечтал петь с Мулявиным. Песня у него есть, кажется «Крик птицы» - она у него совершенно особенная. Мне позвонила его жена и предложила включить эту песню в свой концерт. Может быть, я так и сделаю. Может, у меня и корни белорусские есть, не знаю. (Смеется.)

- Правда, что вы после возвращения в Россию вы подрабатывали таксистом?

- Знаешь, да. Правда, один раз человек неожиданно меня узнал, и я не смог у него деньги взять. И в итоге я завязал с этим. Не получилось.

Николай Носков не оставил равнодушным ни одно женское сердце. Фото: Елена ЗУЕВА

Николай Носков не оставил равнодушным ни одно женское сердце.Фото: Елена ЗУЕВА

Николай Носков умеет зажечь публику Фото: Елена ЗУЕВА

Николай Носков умеет зажечь публикуФото: Елена ЗУЕВА

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Звезды в Минске»

 
Читайте также