2018-02-21T23:17:38+03:00

Самая знаменитая панда останется в стране

Девчонка появилась с помощью искусственного оплодотворения
Изменить размер текста:

Первый детеныш бамбукового медведя по имени Линпинг, родился с помощью искусственного оплодотворения в Таиланде.

Девчушка, это была Она, появилась в результате искусственного оплодотворения, проведенного специалистами в зоопарке Чанг Маи на севере Таиланда.

Сейчас Линпинг уже почти 2 года.

Официально Линпинг и ее родители принадлежат не Таиланду, а Китаю, так как руководство тайского зоопарка взяло в аренду из Китая, оформив договор на два года.

Срок аренды скоро истекает, и панд придется вернуть. Однако на днях лидер китайского парламента Ву Банггуо сообщил, Линпинг может остаться в стране до 2013 года. Это сообщение принцесса Таиладнла Маха Чакри Сириндхорн приняла хлопая в ладоши, ее подданные были солидарны с ней.

В Таиланде Линпинг – настоящая звезда. На местном телевидении есть специальный «Панда-канал», по которому ведется круглосуточная прямая трансляция из вольера Линпинг, так что фанаты могут следить за каждым ее движением.

В 2009 году, когда новорожденной панде нужно было придумать имя, в конкурсе на лучшую кличку приняли участие целых 22 миллиона тайцев. Кстати, «Линпинг» переводится с китайского языка как «ледяной лес», хотя на самом деле панду назвали в честь ее матери Лингхуи («прекрасный лес» по-китайски) и реки Пинг в Чанг Маи.

Рождение панды в зоопарке – большая редкость, так как в неволе эти животные размножаются крайне редко. Бамбуковые медведи – редкий вид. По оценкам специалистов, в лесах Китая осталось всего лишь около 1600 панд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также