2015-02-04T07:15:58+03:00

№22 Деян Радич, вратарь

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На свою презентацию в "Ростове" Деян Радич пришел в свитере лондонского "Челси".

На свою презентацию в "Ростове" Деян Радич пришел в свитере лондонского "Челси".

Родился 8 июля 1980 года. Гражданство - Сербия. В ФК «Ростов» с 2010 года. Рост - 187 см. Вес - 82 кг. Первым российским клубом серба Деяна Радича стала владикавказская «Алания». Во Владикавказ он поехал по приглашению французского тренера Ролана Курбиса и с января 2004 года играет только в клубах юга России. Как вспоминает сам Радич, этот наставник был весьма эксцентричным: - Он мог играть с футболистами в казино перед игрой до 3-4 часов утра. На сборах в субботу и воскресенье устраивал выходные. Курбис мог дать футболистам денег, чтобы те сняли яхту и три дня рыбачили. Получая премиальные, он львиную долю отдавал женщинам, работавшим в столовой на клубной базе. Мог во время тренировки надеть на голову конус и два часа в таком виде говорить по телефону. Я такого человека больше никогда не встречал, если честно. Но при всем этом он всегда строго относился к футболистам, и если человек не выдерживал его требований, он отказывался от его услуг.

Порой сербский голкипер может разрядить напряженную ситуацию на поле.

Порой сербский голкипер может разрядить напряженную ситуацию на поле.

Радич успешно дебютировал в чемпионате России: «Алания» в Москве победила «Спартак» 1:0. Но сезон для серба сложился не слишком удачно. Клуб оказался внизу турнирной таблицы, а в 2005 году «Алания» вылетела из Премьер-Лиги, заняв 14 место. Зимой у клуба возникли проблемы, и Радич был отправлен во Вторую лигу. Поскольку в этой лиге запрещено играть иностранцам, то Деян уехал к себе в Сербию, где выступал за клуб «Войводина» из Нови-Сада. В начале 2007 года вратаря снова позвали на Кавказ. На это раз - играть за «Спартак» из Нальчика. Там он провел три разных сезона. В первом Радич был основным вратарем клуба, во втором - получил травму и сыграл лишь 2 матча за основной состав. На третий год Деян боролся за звание первого вратаря с бывшим голкипером московского «Спартака» Алексеем Хомичем, отыграв 18 матчей.

Сербский вратарь Деян Радич долго боролся за место в основном составе "Ростова". Фото: Татьяна КАЗАНЦЕВА

Сербский вратарь Деян Радич долго боролся за место в основном составе "Ростова".Фото: Татьяна КАЗАНЦЕВА

Осенью 2009 года Радич, отправившись на рыбалку, установил свой личный рекорд. На одной из речек в Кабардино-Балкарии он поймал амура весом 15 килограммов. Свой улов он отдал тренеру по физподготовке нальчикского «Спартака». Зимой 2010 года Деян Радич получил предложение перейти в ФК «Ростов». Поскольку он не смог договориться о новом контракте со спартаковцами, то согласился уехать на Дон. На свою официальную презентацию в качестве футболиста «Ростова» голкипер пришел в свитере английского «Челси», чем слегка удивил публику. В начале сезона Радич после поражения со счетом 2:5 от своего бывшего клуба «Спартак» (Нальчик) сел на скамейку запасных. Его сменил белорус Антон Амельченко, который после провел отличный сезон, вытеснив серба из «основы». Когда же Деян снова вернулся в ворота, то опять пропустил 5 мячей, но уже от питерского «Зенита». Конец чемпионата России-2010 Радич провел на правах основного вратаря, не уступив свою позицию в начале сезона-2011.

Серб Деян Радич всегда усердно трудится на тренировках.

Серб Деян Радич всегда усердно трудится на тренировках.

Деян Радич - заядлый рыбак. Свою большую коллекцию удочек вратарь еще вначале сезона-2010 перевез в Ростов, после чего начал путешествовать по рыбным местам Дона. Чаще всего Радич отпускает пойманную рыбу обратно в воду, если не находит, кому ее можно отдать. Самому готовить улов Деяну надоело еще десять лет назад. Среди болельщиков, да и просто в общении Радича уже давно называют кратко и любовно «Радо».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: