2018-04-02T13:49:44+03:00

Питерский «Гамлет»

В Москву с гастролями приехал театр «Пушкинская школа» из Санкт-Петербурга
Изменить размер текста:

В ближайшее воскресенье, 17 апреля, в «школе драматического искусства» на Сретенке пройдет моноспектакль Григория Печкысева «Прогулки без Пушкина с Андреем Синявским» (по рассказу А. Синявского «Гололедица»). По случаю выходного дня эта постановка начнется в 13.00.

А вечером, в 19.00 там же состоится творческий вечер заслуженного артиста России Леонида Мозгового. Ему в этот день исполняется 70 лет. Юбилей.

Леонид Мозговой - актер таинственный и особенный. И даже обособленный - у него 15 моноспектаклей. Если вы видели "Записки на манжетах" Булгакова, "Черный монах" по повести Чехова, "Я Гамлет", вы их точно запомнили. Как запомнили и его Ленина в «Тельце» и Гитлера в «Молохе» - оба фильма снимал не менее загадочный и обособленный режиссер Сокуров. Масштаб и «демонизация» персонажей не помешали Мозговому создать очень живые, трагические и убедительные образы - искусством перевоплощения Леонид Павлович владеет в совершенстве.

Ну а в понедельник и вторник в «Школе...» покажут питерского «Гамлета». Это постановка Владимира Рецептера.

Он - худрук и основатель Театра «Пушкинская школа» и Пушкинского центра. Ну а кроме того, он прославленный актер легендарного БДТ времен Товстоногова, Народный артист России, лауреат Государственной премии России, режиссер, драматург, поэт, прозаик, пушкинист и театральный педагог.

Про «Гамлета», наверное, не нужно рассказывать? Про него уже давным-давно все рассказал Шекспир. С тех пор «Гамлет» не сходит со сцены - все его стараются показать по-разному - в духе классики, маньеризма, модернизма, постмодернизма… Критики ломают перья, режиссеры - голову, а идеальной экранизации или постановки - такой, которую бы признали все - все нет. И никогда не будет. Но приблизиться к идеалу можно - именно это и произойдет в ближайший понедельник силами «Пушкинской школы» из Питера. В роли принца Датского — лауреат Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» Денис Волков. На сцене — никаких «новаций», только классический текст, литературный язык и вечные ценности.

Итак: Зал «Глобус», начало в 19.00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также