2018-02-21T23:29:58+03:00

Убитая в Подмосковье девушка – дочь топ-менеджера «ЛУКОЙЛа» Виктория Теслюк

Это подтвердила экспертиза ДНК
Поделиться:
Комментарии: comments67
Изменить размер текста:

12 мая стали известны результаты экспертизы убитой девушки, тело которой было обнаружено 27 апреля в Талдомском районе Подмосковья.

Анализ ДНК подтвердил, что убитая – Виктория Теслюк, дочь топ-менеджера компании «ЛУКОЙЛ» Роберта Теслюка. Об этом журналистам заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- По результатам проведенной судебной генетической экспертизы установлена личность погибшей. Ей оказалась ранее пропавшая без вести 16-летняя жительница Мытищинского района Московской области Виктория Теслюк, - сказал Маркин.

Напомним, что Виктория пропала в субботу, 26 марта 2011 года. В 7 часов 15 минут она вышла из дома в садовом товариществе «Смородинки» возле подмосковной деревни Грибки-2.

Там она жила с бабушкой, так как родители Вики в последнее время постоянно работают за границей.

Роберт Теслюк потерял единственную дочь

Роберт Теслюк потерял единственную дочь

В частности, отец девушки - Роберт Теслюк - занимает пост генерального директора нефтедобывающей компании «Арман» - совместного предприятия «ЛУКОЙЛа».

Сейчас оно разрабатывает месторождение на побережье Каспийского моря в Мангистауской области Казахстана.

Обезображенное тело девушки обнаружили случайно, на обочине дороги у садового товарищества «Родник» Талдомского района в месте, где недавно сошел снег.

Эксперты установили: девушку убили зверски: сломали череп, много раз ударили ножом. По факту было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

Следователи склоняются к версии, что Виктория сама села в машину к убийцам, которые, возможно, предложили ее подвезти до Москвы. Но вместо того, чтобы свернуть на Дмитровском шоссе в столицу, они поехали в сторону Талдома. Там, через 120 километров, впоследствии и нашли тело девушки.

Вика ушла из дома в черном пальто до колена, синих джинсах и черных кожаных ботинках с пряжками по бокам. В этой же одежде была найдена девушка, лицо которой было объедено дикими животными. Родители, увидев обезображенное тело, отказались проводить процедуру опознания, заявив, что это не их дочь.

Поэтому было принято решение провести экспертизу ДНК. Обнаруженные при убитой украшения указывают на то, что целью преступников было не ограбление. Однако сумочки Вики, в которой были кошелек и мобильник, полиция так и не нашла.

Не исключено, что девушку пытали: об этом говорит характер травм. Возможно, убийцы намеревались выведать коммерческие секреты родителей, однако вряд ли 16-летняя девочка могла иметь о них представление.

Вместе с тем, корреспонденты «КП» поговорили с руководителем Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатром-криминалистом Михаилом Виноградовым.

Его сотрудники-экстрасенсы, которые содействовали поиску, сразу заявляли, о том, что девушка мертва. По их мнению убийц было трое. Все они - мужчины в возрасте от 25 до 30 лет неславянской внешности.

Последний раз девушку видели на этой остановке

Последний раз девушку видели на этой остановке

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также