2018-04-16T18:03:46+03:00

Министр ЖКХ Башкирии: "Не устраивает работа управляющей компании? Меняйте ее!"

В пресс-центре «Комсомолки» прошла прессконференция министра жилищно коммунального хозяйства республики Ирека Ялалова
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

- Скажу сразу, что до 80% обращений, поступающих на мой блог, - это жалобы на работу управляющих компаний, - рассказал журналистам Ирек Ялалов. - После того как в 2006 году вступил в действие новый кодекс, появились ТСЖ, управляющие компании, в том числе частные. Это должно было поставить управляющие организации в зависимость от граждан, а самое главное, заставить работать лучше.

Однако министр посетовал на то, что пока особого улучшения не произошло. И, возможно, еще и потому, что люди не всегда знают свои права. К примеру, куда народ идет жаловаться? В ЖЭУ! Которое, кстати, является всего лишь подрядчиком, нанятым вашей управляющей компанией.

- Договор на обслуживание дома у вас не с ЖЭУ, а с управляющей компанией, - объяснил Ирек Ялалов. - И запомните: высший орган управления вашим домом - это не управляющая компания, а собрание собственников жилья. Поэтому все решения принимаются только с вашего согласия.

Если управляющая компания не реагирует на ваши обращения, не выполняет условия договора, вы вправе расторгнуть с ней договор. Кстати, узнать побольше о своей управляющей компании можно на сайте Министерства ЖКХ (мжкхрб.рф или www.mgkhrb.ru), в рубрике «Народный контроль» принимаются жалобы, по которым в итоге составляется рейтинг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также