2018-02-21T23:38:26+03:00

Самарские велосипедисты написали письмо двум министрам

Они призывают снять запрет на транспортировку «двухколесных коней» речными трамвайчиками
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

После того как речпорт объявил о грядущем запрете на путешествия с велосипедами в судах типа «Ом» и «Москва», самарские велосипедисты забили в колокола. Сначала новость о запрете обошла весь Интернет, вызвав там шквал откликов. А сегодня в «Комсомолку» переслали письмо-обращение, написанное от имени всех самарских велосипедистов.

Петиция за подписью президента и печатью клуба «ВелоСамара» была сегодня направлена министру транспорта и автомобильных дорог Самарской областии министру спорта, туризма и молодежной политики Самарской области. В обращении сказано следующее:

– Если такой запрет будет действительно введен, многочисленные велосипедисты Самарской области будут полностью лишены возможности попасть во многие населенные пункты противоположного берега, так как коммерческая переправа от причала на Ульяновском спуске осуществляет сообщение только с селом Рождествено.

Такой "аншлаг" на палубах каждые выходные!

Такой "аншлаг" на палубах каждые выходные!

Велосипедисты подчеркивают, что «Гаврилова поляна, Подгоры, Ширяево, Богатырь - это пристани, откуда велосипедисту можно вернуться в город в случае травмы, поломки, резко изменившихся погодных условий или других чрезвычайных обстоятельств».

Велоклуб предупреждает: если введут запрет на провоз велосипедов,с этих пристаней велосипедист уехать в Самару не сможет. Если, конечно, не решит бросить велосипед стоимостью в 5 -10 тысяч рублей на берегу.

– Это фактически поставит под угрозу здоровье, а в некоторых случаях и жизнь велосипедистов,- пишет Валерий Студенников, президент клуба.

Среди мер, которые могли бы утрясти ситуацию в режиме компромисса, велосипедисты предлагают отвести для двухколесных коней отдельное место на палубе или ввести упорядоченную посадку пассажиров с велосипедами. Кстати, варианта с

перевозкой велосипедов «Омиками» в сложенном виде и в чехле, предложенного речпортом, в письме нет.

Услышат ли «глас вело-народа» в обоих министерствах и что из этого выйдет, «КП» напишет после того, как письмо будет рассмотрено адресатами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также