2018-02-21T23:47:29+03:00

Война в Ливии начала надоедать ЕС и НАТО

Слышится все больше призывов к прекращению огня и мирным переговорам
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Похоже, в союзе членов НАТО, не дающим самолетам Каддафи, которых уже давно нет, летать в небе над Ливией и так защищающих мирное население, что оно гибнет под бомбами и ракетами, появились первые признаки расколы. Выступая в парламенте Италии, министр иностранных дел этой страны Франко Фраттини призвал к прекращению огня в Ливии, чтобы доставить мирному населению гуманитарную помощь. При этом Фраттини хочет, чтобы командование НАТО давало более подробные отчеты об авиаударах и более тщательно отбирало для них цели.

Идею с прекращением огня поддерживают и другие видные политики. К примеру, генсек Лиги арабских государств, которая поддержала в марте военную операцию, сейчас выражает сомнения в ее правильности.

«Когда я вижу, как гибнут женщины и дети,- заявил Амр Мусса,- то у меня не могут не возникать сомнения в бомбежках».

Мусса тоже призвал к прекращению огня и переговорам между противниками, причем, ничего не сказал об уходе Муаммара Каддафи, обязательном условии начала переговоров повстанцев.

Такова же позиция и Жана Пинга, председателя Комиссии Африканского союза. За переговоры выступает и Москва, а также… Пекин, который, похоже, решил отойти от традиционной политики невмешательства. В столице Китая побывал с двухдневным визитом Махмуд Джабрил, премьер-министр Национального переходного совета Ливии. До этого в Китай прилетал на переговоры министр иностранных дел Ливии Абдельати Обейди.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Ливии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также