2018-02-21T23:52:56+03:00

Зачем однажды жарким летом эфир вернули Пиночетам?

«Как думаешь, когда-нибудь научатся на телике нормальные программы снимать?» - спрашивает Павел Прилучный у Евгения Писарева
Изменить размер текста:

Два актера разыгрывают сценку под условным названием «На порностудии» и именно в ее рамках задают вопрос, который первым делом возникает после просмотра обновленного шоу «Чета Пиночетов». На старте своего существования «пиночеты», отвечавшие на НТВ за «шутки-юмор», настолько обескураживали стремлением веселиться на грани фола, что было ясно - даже для лихих энтэвэшников это слишком. Программу, к всеобщему удовольствию, убрали из эфира, но, увы, не списали в утиль. И даже не стали учиться на прежних ошибках или брать пример с более удачливых коллег, работающих в похожем черноюмористическом ключе, например с Yesterday Live. Авторы лишь заменили в паре ведущих Юрия Чурсина на звезду сериала «Закрытая школа» Прилучного (видимо, с прицелом подтянуть молодежную ауди­торию). А в остальном все осталось по-прежнему. «Шутки-юмор» все так же вызывают не столько улыбку, сколько чувство неловкости за их авторов. Сквозная для последнего выпуска шоу тема засилья гомосексуалистов была обыграна со свойственной «пиночетам» прямолинейностью. «Вот, и этот вроде тоже из голубых... - говорил один ведущий другому, глядя на портрет очередного известного персонажа. - И этот... Не веришь? Да я тебе отвечаю!». На экранах меж тем мелькали лица Сталина, Валуева... Досталось даже декабристам, также приписанным ведущими к голубой братии. Правда, не без сомнений: «А зачем тогда бабы в Сибирь за ними поехали?» Видимо, ответ на этот вопрос мы узнаем в следующем выпуске.

Создатели программы называют «пиночетовский» юмор партизанским. В год 70-летия начала Великой Отечественной уместность подобных характеристик вызывает как минимум недоумение. Если и есть здесь какая-то логика, то, пожалуй, лишь в том, что шутки про геев по степени бородатости могут соперничать со старинным анекдотом о засевших в лесу мужичках, спустя полвека после окончания вой­ны продолжающих пускать поезда под откос. Ведь шпынять секс-меньшинства давно перестал даже «Комеди Клаб», а «пиночеты» все еще ведут свой неравный и несмешной бой с «голубой заразой».

В общем, перед партизанами как-то неудобно получилось. Да и перед зрителями тоже...

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также