2018-02-21T23:55:26+03:00

Какие дома снесут и сколько дворов отремонтируют в Орджоникидзевском районе

В пресс-центре «КП» на вопросы читателей отвечал глава этого района Махмут Бикбулатов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

- Здравствуйте, Махмут Мухамметович! Меня зовут Дамир. Недавно у нашего дома по улице Борисоглебского, 5/1, ЖЭУ№48 самовольно приступило к озеленению. А ведь собрание собственников всего дома решило, что необходимо сделать побольше парковочных мест. Разве такое возможно?

- Дамир, дело в том, что жильцы вправе распоряжаться придомовой территорией только в том случае, если они оформили ее в собственность. А если собственники квартир еще не сделали этого, то и распоряжаться земельным участком, на котором расположен ваш дом, вы не можете. Вопрос организации парковки вам необходимо согласовать с управляющей компанией «УЖХ Орджоникидзевского района».

«ВЕТХИЕ ДОМА СНОСЯТСЯ ЦЕЛЫМИ КВАРТАЛАМИ»

- Добрый день! Меня зовут Виталий Геннадьевич. В нашем дворе по улице Борисоглебского, 28 начали ремонт дороги, но неожиданно работы остановились. Скажите, не забыли ли про наш двор?

- Не волнуйтесь, ремонт в вашем дворе закончат в срок. Ремонтную бригаду мы временно перевели на другой участок, где состояние дороги значительно хуже.

- Алло, вам звонит жительница дома по улице Мира, 50. Скажите, правда ли, что наш дом в этом году будут расселять? Мы уже много лет ждем этого, но на деле сроки сноса отодвигают каждый год!

- В Уфе сейчас активно идет работа по переселению граждан из жилья, подлежащего сносу. Наверно, вы обратили внимание, что ветхие двухэтажки у нас сносятся целыми кварталами, например, на Толстого, Горького, Интернациональной. И ваш дом также попал в список домов, подлежащих расселению в 2011 году.

- Махмут Мухамметович, скажите, можно ли попасть к вам на личный прием? Если да, то по какому адресу вы принимаете?

- Конечно, можно. Я принимаю жителей Орджоникидзевского района еженедельно по пятницам с 16 до 18 часов по адресу: ул. Мира, 6. На прием необходимо предварительно записаться. Поэтому, если у вас есть вопросы, которые вы хотите обсудить при личной встрече, буду рад вас увидеть!

«СОСЕДИ НЕ ПУСКАЮТ РАБОЧИХ В КВАРТИРУ»

- Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав Филиппович. По улице Нежинская (около магазина «Сюрприз») проходят трамвайные пути, через которые проложен асфальт для пешеходов. Но только вот пройти по нему практически невозможно, особенно мамам с колясками - он весь в колдобинах! Помогите решить эту проблему.

- Вячеслав Филиппович, мы знаем об этом вопросе. И уже через две недели асфальтовое покрытие в этом месте будет отремонтировано.

В этом году отремонтируют 112 дворов, ребятне будет где разгуляться

В этом году отремонтируют 112 дворов, ребятне будет где разгуляться

- Алло! Меня зовут Елена Григорьевна. Сейчас в нашем доме №17 по ул. Вологодской проходит капитальный ремонт - меняют стояки. Все трубы в моей квартире поменяли, но вот только небольшую часть ржавой трубы, которая проходит из нашей квартиры к соседям сверху, отказались! А все потому, что они не пускают рабочих в свою квартиру. Что можно сделать в такой ситуации?

- Ваши соседи обязаны пустить рабочих в свою квартиру. Если же они отказываются, то их заставят это сделать в судебном порядке. Но, конечно, это потребует больше времени, поэтому я советую вам попытаться договориться с ними мирным путем. Территориально ваш дом находится в Калининском районе, поэтому я обязательно сообщу главе администрации Калининского района о вашей проблеме.

- Добрый день! Вам звонит Алсу Флюровна. Через пару месяцев я стану мамой, но уже сейчас напугана очередью в детские сады. Скажите, будут ли в нашем районе открыты новые садики в этом году?

- Не волнуйтесь, Алсу! Ваш ребенок обязательно получит место в детском саду. В нашем районе самая маленькая очередь в детские сады по городу. Обеспеченность составляет 80%. Сейчас в нашем районе работают 54 садика, и в этом году мы запустим три новых. Это детский садик по улице Герцена, 14, а также садики по адресу: ул. Первомайская, 6Б и в поселке Старые Турбаслы.

НА ОПАСНОЙ ДОРОГЕ НЕТ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ

- Здравствуйте, вам звонит жительница дома по улице Льва Толстого, 18. Наш дом признан ветхим. Скажите, будет ли снос в этом году?

- В этом году будут снесены два дома по улице Льва Толстого,15 и 20. Ваш дом, к сожалению, в этом году в список домов на расселение не попал.

- Алло, это «Прямая линия»? Меня зовут Зульфия, я проживаю в доме по улице Коммунаров, 69. В нашем дворе проводили ремонт канализации, но двор после этого находится просто в ужасном состоянии. Вместо асфальта везде лежит гравий, во время дождей огромные лужи и грязь, особенно около четвертого подъезда. Помогите привести наш двор в порядок.

- Не беспокойтесь, Зульфия! Мы решим вашу проблему в самое ближайшее время.

- Добрый день, Махмут Мухамметович! Меня зовут Людмила Петровна. В этом году власти нашего города активно занялись ремонтом дорог, вот только про наш двор забыли. Скажите, будет ли новый асфальт в нашем дворе в этом году? Я проживаю по улице Борисоглебского, 15.

- Да, вы совершенно правы. В этом году мы отремонтируем 112 дворов. Но, к сожалению, ваш двор в список этих домов не попал. Мы проанализируем состояние вашего двора и решим вопрос о включении его в список ремонта на следующий год.

- Здравствуйте, вам звонит Ильдар. Почему на улице Коммунаров, около Торгового дома «Тополя», нет ни пешеходного перехода, ни «зебры»? А ведь по этой дороге детишки в школу ходят. Получается, что только чудом успевают перебегать такую опасную дорогу! Когда же здесь сделают пешеходный переход?

- Согласен с вами. Безопасность граждан и, прежде всего, детей на дорогах должна быть на первом месте. Что касается установки знака «Пешеходный переход», этот вопрос уже находится на рассмотрении в ОГИБДД нашего города. В случае положительного решения такой знак вскоре там появится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также