2018-04-02T14:00:05+03:00

Подростки, устроившие погром на рынке, обещали вернуться?

Мы продолжаем разбираться, что на самом деле случилось на рынке в Южном, и что привело к таким последствиям
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Мы продолжаем разбираться, что на самом деле случилось в минувший вторник на рынке в Южном, и что привело к таким последствиям.

Напомним, толпа подростков, по разным данным – от 30 до 80 человек, устроила погром на китайском рынке. Вооруженные кусками арматуры, парни в возрасте от 13 до 18 лет пришли «мстить» торговцам за обиду. Только четверых участников побоища удалось задержать…

Мы побывали в школе номер 49, где учатся дети. Педагоги уверяют, что те ученики, которых задержали полицейские, никакого отношения к драке не имеют. У них, мол, отличные характеристики, а на рынке они оказались… случайно! Услышали от друзей, что там что-то затевается, и пришли «просто посмотреть». От полиции дети с отличными характеристиками не стали убегать именно потому, что ничего не совершили - вот их и поймали. Правда, один из подростков все-таки не такой «белы й и пушистый»: состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Трудный ребенок.

- Все наши ребята были опрошены и отпущены, никаких документов, подтверждающих их виновность, нет, - уверяю педагоги.

За три дня, прошедших со времени драки, появилось уже несколько версий того, как все было. И все они противоречат друг другу. По словам местных жителей, подростки появились не из ниоткуда, а зашли толпой через центральный вход (хотя охрана уверяла, что они прошли на рынок с разных входов и только внутри сгруппировались в «отряд»). С дубинками и палками в руках они прошагали до китайских палаток, и охрана даже не попыталась их остановить.

На самом рынке рассказывают уже другую версию. «Очевидцы» погрома в один голос утверждают, что подростки пришли с пустыми руками. А с арматурой на помощь «своим» сбежалась толпа китайцев, которая по численности в 2-3 раза превышала бригаду школьников. Драка продолжалась несколько минут и, убегая, некоторые подростки выкрикивали угрозы и обещали «еще вернуться»…

В полиции нам неофициально рассказали, что у всех задержанных одна версия: проходил мимо – ничего не делал. На допросах, поскольку парни несовершеннолетние, в обязательном порядке присутствуют родители, которые, само собой, защищают выгораживают детей. Расследование займет не один день, а может, и неделю, и месяц, пока оно еще в самом начале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также