2018-02-22T00:43:26+03:00

Известный пластический хирург задержан по подозрению в педофилии

Супруга врача утверждает, что он насиловал ее детей
Поделиться:
Комментарии: comments154
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу сотрудники Московского уголовного розыска задержали в Москве известного и популярного пластического хирурга 57-летнего Владимира Тапия-Фернандеса. Задержали его не за медицинскую ошибку, а по статье "насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних". Собственных детей...

- В прошлую среду в отдел Можайского района МВД России по городу Москве обратилась 34-летняя безработная супруга хирурга Наталья Тапия. - Она сообщила, что с 2009 по август 2011 года ее муж неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении ее несовершеннолетних детей: 13-летней девочки и 5-летнего сына, - сообщил представитель Московского уголовного розыска Алексей Бахромеев. - Согласно заявлению матери, дети последний год вели себя странно.

Падчерица стала проявлять раздражительность при встрече с отчимом и, наконец, пожаловалась матери. Она заявила взрослым, что отчим домогается не только ее, но и родного сына Тапии, ее младшего брата. Была проведена проверка.

Дети прошли беседу с психологами, которые подтвердили, что они действительно стали жертвами педофила. В пятницу члена Европейской академии лицевой пластической хирургии и генерального директора ЗАО "Тапия" задержали сотрудники ГСУ СК России по городу Москве. Как выяснили коресспонденты "КП", само " ЗАО "Тапия" является консультационным центром, а оперирует Владимир Тапия в Центре пластической и эндоскопической хирургии "Ланцентъ". Мужчина сразу потребовал двух адвокатов и стал отрицать свою вину.

- Делом пластического хирурга занимался МУР, после этого проверку проводила прокуратура, а уже 23 октября Владимира Тапия-Фернандеса арестовали сроком на два месяца в нашем суде,- сообщила «КП» пресс-секретарь Кунцевского межрайонного суда Татьяна Даньшова.- В документах судьи сказано, что арест наложен до 21 декабря. Добавлю, что у Владимира Эдуардовича сейчас два адвоката.

- Возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера», - сообщила корреспондентам «КП» официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова. - Сейчас мы воздерживаемся от всяческих комментариев по данной ситуации. Отмечу лишь, что ведется тщательное расследование.

В свою очередь, мы смеем предположить, что домогаться до детей Фернандес-Тапия начал не так давно. Ведь еще 27 июня Настя на страничке Владимира в одной из соцсетей благодарила его за подарок на день рождения. Причем падчерица называет Владимира "папа" и не раз писала ему приветливые сообщения.Это доказывает, что между ними были теплые отношения.

- Мы пока не будем комментировать эту ситуацию, - был немногословен адвокат Тапия Юрия Стеблев.

Возможно это и так. Ведь уроженец Боливии Владимир Тапия-Фернандес лицо публичное. Он является академиком Академии медико-технических наук России, членом отечественной и международной ассоциаций пластических и эстетических хирургов. Именно он осмелился предложить Михаилу Горбачеву убрать с головы родимое пятно. Бывший президент СССР отказался, признавшись, что боится потерять свое "я". В последнее время Тапия-Фернандес являлся специалистом центра пластической и эндоскопической хирургии "Ланцентъ", что при Первой клинической больнице Управления делами Президента России.

Из 12 пластических хирургов клиники "Ланцетъ" двое за год умудрились угодить под следствие. Месяц назад следователи повторно возбудили уголовное дело в отношении хирурга Эльчина Мамедова, который оперировал в России без документов. К чему это привело, можно почитать в материале "Новые жертвы пластического хирурга из программы "Страшно красивые".

Кстати, именно доктор Владимир Тапия-Фернандес в 2005 году некачественно вставил в подбородок имплант героине этого материала Анне Спицыной. Имплант в 2008 году сдвинулся, и Анна решила поправить его у коллеги Тапии - Эльчина Мамедова. Но тот отправил пациентку в кому.

В 2007 году Тапия уже становился фигурантом уголовного дела. После операции по липосакции ног скончалась москвичка Елена Демченко. По мнению родственников, Тапия бросил пациентку уехав к беременной жене. При вскрытии Демченко паталогоанатомы поставили стандартный диагноз - "отрыв тромба". Такой же был поставлен задним числом Анне Спицыной. Она выжила, а диагноз этот позже опровергли немецкие врачи. Проверку под этому делу проводила Преображенская прокуратура. Потом дело закрыли.

В ЭТО ВРЕМЯ

Общественная палата России взяла на контроль ход расследования уголовного дела в отношении Тапия -Фернандеса.

- Мать этих детей одновременно обратилась и к нам, и в правоохранительные органы, - заявил в понедельник глава комиссии Общественной палаты России по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебной системы Анатолий Кучерена. -Мы взяли под свой контроль ход расследования. Окончательные выводы будет принимать суд. А тех, кто утверждает, что все это клевета и провокация, я призвал бы подумать прежде всего о судьбе детей - каково им пережить такую трагедию и как им жить дальше с этим. А если уж давать оценки, то, по крайней мере, надо сначала знать все обстоятельства происшедшего...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также