2018-02-22T00:56:12+03:00

Медведеву и Путину подарили шерстяные носки

Президент и премьер пообщались с пенсионерами
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Тридцать пенсионеров со всей России – от Тулы до Грозного и Нарьян-Мара приехали 17 ноября в Кремль, чтобы пообщаться с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

стречу устроили в Зимнем саду Большого Кремлевского дворца. Пообщаться с пенсионерами Медведева попросил хабаровский пенсионер Михаил Белов (президент на прошлой неделе посетил Дальневосточный федеральный округ). Президент на просьбу отреагировал и пригласил на встречу Владимира Путина.

- Кремль - интересное место, здесь принимаются важнейшие государственные решения, происходят судьбоносные встречи,- приветствовал пенсионеров Медведев.

- Всех людей, которые имеют право считать себя пенсионерами и ветеранами, мы пригласить ни в Кремль, ни в Белый дом не могли, - вступил в разговор Путин, напомнив, что к этим категориям в России относятся 38 миллионов человек.

Долго говорить президент и премьер не стали и предложили пенсионерам сходу перейти к проблемам.

Липецкий пенсионер Игорь Батищев пожаловался на искажение истории и призвал гордиться своей страной так, как это было при СССР. Путин согласился, но припомнил и оборотную сторону медали.

- Мы все гордились нашей большой родиной. Полетом Гагарина, освобождением от нацизма, советским искусством. Но мы раздражались, что сахар исчез. Это было позором, стыдоба была, - заметил премьер. - И этой гордости нашей с вами не хватило, чтобы сохранить единую страну. У подавляющего большинства возникло ощущение, что хуже не будет.

Путин припомнил случай, как вернувшись в начале 90-х из-за границы на родину, проколол на дороге колесо.

- И мужики у меня спросили: «Ты за Союз или за Россию?», - рассказал Путин. – Это было дико.

По мнению премьера, к краху советской экономики и развалу государства привели спекуляции на проблемах людей и обещания, что завтра все наши граждане будут жить лучше, чем парижане.

- Нельзя дать популистам снова оседлать эту тему, проспекулировать и получить дивиденды! – заявил Путин. - Надо уметь отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто ни фига не делает и желает получить властные полномочия.

- Я несколько раз ездил в Чехословакию. И мне говорили: «Федосеич, не покупай там колбасу, не позорь свою страну!» А есть-то хочется, - вступил в разговор курский пенсионер, ветеран балтийского флота Иван Жуков. - Последние 10 лет люди почувствовали себя другими, руководители государства с ними не воюют, а сотрудничают. Простое общение вызывает доверие. Мы, куряне, просим вас и дальше работать вместе, тандемом!

Путин в ответ напомнил, что за последние 100 лет руководители нашего государства дважды отказывались от власти. Это были Николай II и Михаил Горбачев.

- Это Владимир Владимирович намекает, что мы никуда не собираемся уходить и от обязанностей не убегаем, - пошутил Медведев.

А Путин пообещал, что власти пенсионеров не обидят. В следующем году пенсии проиндексируют дважды. При этом пенсионный возраст, по словам премьера, увеличиваться пока не будет.

- Хотя по всей Европе это происходит. Но там экономика такая, что они не в состоянии платить, это необходимость. У нас такой необходимости пока нет, - заявил Путин.

Галина Савина из Вологды пожаловалась, что пенсионеров почти не берут на работу.

- Я знаю по своей семье как трудно расставаться с работой. Мой отец работал до 75 лет, - рассказал Путин. - Я к нему пришел как-то на завод, там шум, гам, а он не мог оторваться. И дело было не в деньгах.

Президент и премьер пообещали, что дадут поручение разработать более гибкую систему приема пенсионеров на работу. Причем, такую, чтобы она была интересна и работодателям.

Пенсионерка также пожаловалась, что в Вологде нельзя бесплатно смотреть спортивные телеканалы.

- Нас заставляют покупать тарелочку! – сообщила Галина Савина.

- Через несколько лет каждая семья сможет бесплатно смотреть 10-20 телеканалов, - пообещал Медведев.

А пенсионерка Римма Костина из Нарьян-Мара на прощанье подарила Медведеву и Путину шерстяные носки.

- Вы много ездите по стране. Пусть они вас согревают! – пожелала женщина. Растрогавшись, президент и премьер расцеловали пенсионерку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также