2018-02-22T01:10:05+03:00

Жители Рублевки к Новому году скупают противогазы со стразами

Оборонщики из Дзержинска запустили в продажу средство защиты для модников и модниц за 20 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments62
Изменить размер текста:

В конце прошлой недели в Москве прошла уже ставшая известной выставка Биот-2011. На ней выставляют свои достижения заводы по гражданской обороне со всей страны. И вот, в серых рядах защитных спецкостюмов, респираторов мелькает нечто невероятной красоты. Противогаз ГП-7 как новогодняя маска в цветастых стразах Сваровски. Только перьев не хватает.

Оказалось, пригламуренный противогаз – новейшее изобретение оборонщиков из Дзержинска Нижегородской области. Сие средство гражданской обороны даже имеет специальное название - ГП-7СС (СС-стразы Сваровски).

Модельер Зайцев был в восторге от ноу-хау дзержинских креативщиков.

Модельер Зайцев был в восторге от ноу-хау дзержинских креативщиков.

- Этот противогаз – действующий, его можно и нужно использовать в чрезвычайных ситуациях, - натягивая ноу-хау на себя, рассказывает модельер Ольга Алексеева. Именно она три дня кропотливо расклеивала стразинки по серой резине маски. – Он должен привлекает внимание к проблеме защиты людей на производстве. И ведь привлекает. К нашему стенду постоянно подходили заказчики. И даже сам Паньшин увидел ГП-7СС и был крайне удивлен. Ему понравилась идея.

Напомним, Игорь Паньшин – начальник Приволжского Регионального центра МЧС России. Да что там спасатели! Даже известный российский модельер Вячеслав Зайцев пришел в неописуемый восторг от одного вида гламурного противогаза.

- Зайцев руководил этой выставкой. И он специально подошел к нам, видите ли, слава о противогазе уже прошла по всей выставке. Он сказал, что это замечательная креативная идея для гражданской обороны страны, - вспоминает Ольга. - Тема гражданской обороны должна привлекать людей именно оригинальностью. И яркостью.

Правда, сам Слава Зайцев идеей ГО не проникся и глянцевый противогаз покупать не стал. Зато очень заинтересовались жители Рублевки. Да и более простые россияне – новый год же скоро! Звонят и заказывают. - ГП-7СС может стать замечательным подарком, очень креативным и полезным, - серьезно рассказывает разработчица. – Себестоимость противогаза около 7-10 тысяч рублей, а если учитывать трудоемкую работу и эксклюзивность…Думаю, мы будет продавать его по цене около 20 тысяч рублей.

Обычный противогаз ни в какое сравнение не идет с гламурным!

Обычный противогаз ни в какое сравнение не идет с гламурным!

Кретивщики из Дзержинска уже разрабатывают новый тренд. Что это будет – пока держат в секрете. Может защитный костюм в рюшках. А может, розовенькие краги. Глядишь, скоро и главный армейский модельер Валентин Юдашкин возьмет эти ноу-хау на заметку.

ВОПРОС ДНЯ

Какой самый необычный подарок вы получили на Новый год?

Александр ДРУЗЬ, магистр игры «Что? Где? Когда?»:

- Самый необычный подарок мне вручили на Новый, 1989 год. Это был резиновый совенок. Мне подарила его дочка с пожеланием, чтобы он стал хрустальным. В 1990-м это исполнилось.

Екатерина ЛЕХИНА, обладательница «Грэмми» за лучшую оперную запись, Самара:

- В прошлом году на концерте в Москве поклонник нарисовал мой портрет, пока я пела. А потом прислал его в качестве подарка на Новый год! Было безумно приятно.

Игорь БЕЛОБОРОДОВ, директор Института демографических исследований:

- Для меня как для демографа самым приятным подарком было известие, что у моих друзей будет ребенок.

Рис. Николая ВОРОНЦОВА

Рис. Николая ВОРОНЦОВА

Вера БРЕЖНЕВА, певица:

- Самый неожиданный подарок мне преподнесли в прошлые новогодние праздники. У меня был концерт в Петербурге, и мои поклонники, собравшись возле служебного входа, 29 раз - по числу моих лет - проскандировали самые прекрасные, светлые и добрые пожелания: «Вера, будь счастлива, здоровья тебе, мира, добра». Разве это не чудо? Я была по-настоящему счастлива в этот момент. А потом мне подарили маленькую книжечку, где на каждой странице все эти теплые слова были записаны. Так вот эта книжка-малышка всегда со мной - в сумочке или в бумажнике, но всегда со мной!

Отец Иоанн (СИДОРОВ), настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы, д. Сычево:

- Я жду подарков на Рождество. Новый год для верующих имеет лишь календарный смысл. Но подарок я в этот день получал. Мастер - золотые руки, расписывавший и строивший наш храм, вдруг решил бросить пить. Я благословил, свозил его к врачу, и вот третий год он держится. Спаси его, Господи!

Дмитрий ФИЛИН, профессиональный Дед Мороз, победитель «Олонецких игр-2010», Казань:

- Самый необычный подарок - шишка. Ее я получил от другого Деда Мороза. Теперь это мой талисман.

Аноним, читатель сайта KP.RU:

- Ведро под мусор. Как вспомню - до сих пор плачу.

Олег, слушатель радио «КП»:

- Много лет назад меня условно-досрочно освободили из тюрьмы. Тридцатого декабря. Ехать от Сыктывкара до Твери было очень далеко, билетов не было... Но я успел к семье за праздничный стол за пять минут до курантов. Это от Бога был подарок лично мне. Аванс такой. Я это понял.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: