2018-02-22T01:11:25+03:00

Депутатами Госдумы стали боксер Валуев и звезда «Универа» Аллочка

«КП» выяснила, кто следующие 5 лет будет принимать законы на Охотном ряду [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments417
Изменить размер текста:

До начала работы Госдумы VI созыва остаются считанные дни. ЦИК утвердил списки депутатов, которые 21 декабря соберутся на первое пленарное заседание. Кто же будет в ближайшие 5 лет топтать красные парламентские дорожки, хлебать некислые госдумовские щи и, наконец, принимать законы, по которым жить всей стране? Мы тщательно изучили список из 450-ти парламентариев.

Мэтры с зубрами

Если четыре года назад мы удивлялись, - кто все эти люди? - то теперь в списке депутатов немало известных личностей. Из правительства вернулся вице-премьер, в прошлом депутат 3-х созывов, Александр Жуков. Поговаривают, что ему достанется пост руководителя фракции «Единой России». А должность спикера Госдумы может занять экс-руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин.

Рядом с Иосифом Кобзоном, Станиславом Говорухиным, Алиной Кабаевой и Ириной Родниной будут заседать и перешедшие из московской мэрии Владимир Ресин и Людмила Швецова. В первых рядах партий, называющих себя оппозиционными, - бессменные (дай бог здоровичка!) все лица. Цвет эсеров представлен Сергеем Мироновым, Николаем Левичевым, Оксаной Дмитриевой, Еленой Драпеко, Светланой Горячевой. Во главе коммунистов - вечно молодой Геннадий Зюганов и лица советской эпохи: космонавт Светлана Савицкая, адмирал Владимир Комоедов, академик Жорес Алферов.

В ЛДПР все тот же вождь - Владимир Жириновский. По правую руку у него - сын Игорь Лебедев. Кстати, в нынешней думе будет уже две династии: эсер Геннадий Гудков тоже привел в политику сына - как раньше бы сказали, «подающего надежды», Дмитрия Гудкова.

Вернулся в думу Алексей Митрофанов. У него, напомним, в прошлом созыве не сложились отношения с Владимиром Жириновским (поговаривают, Митрофанов ему задолжал денег). Теперь политик и продюсер порно-фильма про Юлию Тимошенко сошелся с эсерами. А вот Александр Бабаков, наоборот, от эсеров ушел в «единоросы». Остался во фракции ЛДПР и известный экс-сотрудник спецслужб Андрей Луговой, которого прокуратура Великобритании подозревает в отравлении за чашкой чая Александра Литвиненко. По данным «КП», у Лугового дела идут в гору, в Москве он открыл новый ресторан.

Спонсоры

Немало в новой Думе и бизнесменов. А что? Могут себе позволить! Например, среди эсеров появился предприниматель с героическим прошлым сотрудника ГРУ Алексей Чепа. В прошлом году доход его составил более 55 миллионов рублей, в собственности Чепа имеет 12 квартир в Москве и 9 земельных участков в Московской и Тверской областях. Новоиспеченный депутат от ЛДПР Иван Сухарев, по данным его декларации о доходах, в 2010 году заработал почти $2 миллиона. И это в башкирской Финансово-экономической коллегии адвокатов!

Под начальством Жириновского теперь и безработные (судя, опять-таки, по декларациям за 2010 год) Александр Балберов, Максим Шингаркин, Андрей Свинцов. Самый бедный из них ездит на «Лексусе». Общефракционное благополучие либерал-демократов явно повысил и сын челябинского предпринимателя Евгения Вайнштейна, Сергей. Он, тоже, по всей видимости, талантливый бизнесмен: в 2010-м Вайнштейн-младший заработал 260,5 миллионов рублей, ездит на «Порше-Каен-С-Гибрид».

Но все эти богачи - мелкая сошка по сравнению с представителями «Единой России». Во фракции партии власти теперь будут трудиться совладелец компании НОВАТЭК Леонид Симановский (в 2010-м году заработал 345 миллионов рублей) и владелец компании «Метрополь» Михаил Слипенчук, который занимает 193-е место в списке богатейших людей России по версии Форбс и обладает состоянием в $500 миллионов. Но и этим двум далеко до «единороса» Бориса Зубицкого (62 место в списке Форбс, состояние оценивается в $700 миллионов). Самый же богатый депутат Госдумы - Андрей Скоч: состояние $3,9 миллиарда, 29 место в списке Форбс.

Новые лица

Среди пополнения - спортсмены, люди искусства, поп-звезды и просто известные личности. Коммунистов будет представлять режиссер Владимир Бортко и бывший зам директора ФСБ, экс-глава ФСКН, автор громкой статьи про Россию, которая держится лишь на «чекистском крюке» Виктор Черкесов. Мандат получил экс-первая теннисная ракетка мира Марат Сафин. Над законами поработают профессиональный боксер Николай Валуев и борец-чемпион Александр Карелин.

Над законами поработает и профессиональный боксер Николай Валуев Фото: Мила СТРИЖ

Над законами поработает и профессиональный боксер Николай ВалуевФото: Мила СТРИЖ

Вернулся в думу и легендарный хоккеист Владислав Третьяк. В парламент так же пришли телеведущий Алексей Пушков и политолог, внук сталинского министра иностранных дел Вячеслава Молотова Вячеслав Никонов. Все они - от «Единой России». Самая же яркая новая представительница партии власти - звезда сериала «Универ» и смелой фотосессии в мужском журнале Playboy Мария Кожевникова.

Мария Кожевникова теперь - тоже депутат Госдумы Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мария Кожевникова теперь - тоже депутат ГосдумыФото: Михаил ФРОЛОВ

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ НА KP.RU

Виктор:

Звезда «Универа» Аллочка всегда будет восприниматься как девушка «пипец». Разве будет толк от нее в политике?

Владимир:

Кожевникова - артистка и создает на экране образы. Она может не только Аллочку, но и Зою Космодемьянскую сыграть.

Максим:

Валуев вполне сможет заняться реализацией проектов в отрасли физической культуры и спорта. Ведь он сам по себе - живая пропаганда спортивных достижений.

Борис:

Такое ощущение, что первая половина думы у нас состоит из олигархов, а другая половина из актрис, певиц и спортсменов…

Анна:

А я считаю, что такие назначения служат большой мотивацией для нынешней молодежи. Есть, к чему стремиться.

Константин:

А почему тогда в Думе до сих пор нет Ксюши Собчак? Неужели не достойна? Я бы за нее проголосовал.

Евгений:

А мне все равно, кто в Думе заседать будет. Главное, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась.

Ответ редактора отдела политики «КП» Андрея Седова:

- Знаете, а ведь Шварценеггер был, возможно, одним из самых успешных губернаторов Калифорнии. Да и бывшего актера Рейгана американцы считают своим лучшим президентом второй половины 20-го века, победившим в холодной войне Советский Союз. Я не уверен, что Валуев с Кожевниковой скрутят в бараний рог НАТО и российскую коррупцию. Но если хотят - пусть попробуют. Заранее не дать шанса - тоже крайность. А следить за их победами или провалами нам будет куда интересней, чем за «одобрямсами» с «отрицамсами» остальной серой массы депутатов.

Владимир:

Маша Малиновская тоже была депутатом, правда, регионального уровня. Ничего страшного не произошло.

Ответ редактора отдела политики «КП» Андрея Седова:

- А ведь Мария Кожевникова играла в «Универе» лишь типичную сверстницу - студентку. И если образ так запомнился - значит сыграно-то талантливо. Или наша молодежь уже общается между собой вроде «милостивая государыня, не соблаговолите ли дать списать конспект»? А депутатами должны становиться исключительно жуткие партбюрократы? Вы уверены, что многие из них умнее Кожевниковой? Скорее - лучше обучены придворным интригам. Ну а если Мария не справится... тогда с мандатом на выход, как Малиновская.

Юрий:

А что, Валуева следует направить на борьбу с коррупцией. Уж он-то должен справиться.

Александр:

Откуда вообще пошла такая мода - приглашать посторонних людей в Думу и в политику? Каждый должен заниматься своим делом.

Александр:

Кошмар! Будет не Дума, а какой-то развлекательный центр…

Ольга:

Как говорит в сериале Аллочка: «Пипец, приехали!» А кто же будет заниматься законотворчеством? И чего же мы ждем в дальнейшем от Думы?

Яна:

Страна ждет героев, а не персонажей ринга и «Универа». А думать кто в этой Думе будет?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также