2018-02-22T01:21:13+03:00

Столичные дороги сковало льдом

Оттепель в Москве сменилась ночным заморозком, превратившим дороги в каток [видео+советы, как выжить в гололед]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Москву сковало льдом. Наступившая накануне оттепель, сменившись ночным заморозком, обратила столичные тротуары и проезжие части в настоящий каток. Тяжелая ситуация на дорогах спровоцировала целый ряд аварий. Так, в субботу утром, на северо-западе Москвы столкнулись сразу 15 автомобилей. Живописный мост, где произошло ДТП, из-за гололедицы стал практически недоступен для автомобилей.

Несмотря на большое количество машин, участвовавших в аварии, при инциденте пострадал лишь один человек.

Между тем зима все же берет свое, и нестабильная январская погода к Крещению сменится самыми настоящими морозами. Еще в начале новой недели температура будет привычной - минус пять, минус семь градусов ниже нуля, однако со среды начнется резкое похолодание. Столбики термометров опустятся до минус 11 градусов, а в пятницу мороз достигнет отметки минус 18 градусов ниже ноля. Сразу после Крещения столичных жителей ждет переменная облачность без осадков, тогда как в начале недели стоит ждать снегопада.

КСТАТИ

Что нужно делать в гололед, чтоб не отправиться в полет?

Корреспонденты «КП» на собственной обуви опробовали народные средства против скольжения на льду

Резкие перепады температуры, а также стоптанный и потом отполированный до блеска снег сделали свое дело: асфальт покрыла корка льда. «Объявляем войну скользким поверхностям!» - решили мы и отправились испробовать на себе популярные методы против скольжения...

ТРИ КАРТОШКОЙ, БРЫЗГАЙ ЛАКОМ!

Испытания мы начали со средств, которые незаметны постороннему взгляду и не портят внешний вид обуви. Это сырая картофелина и обыкновенный лак для волос.- Лак я попробую на себе, - заявила Лиза. - Очень удобно получается: побрызгала пару раз и - на свидание!Вечерком она вышла в подъезд, вылила почти полфлакона стойкого лака для волос на свои ботинки и поставила сушить на батарею. А уже через час после нехитрых манипуляций пошла гулять с другом... (читайте далее)

Как правильно ходить и падать в гололед

Шаг должен быть мелким и частым. Колени чуть согнуты.

- Руки ни в коем случае не держите в кармане! Размахивайте ими при ходьбе, удерживая равновесие.

- Каблуки, и тем более шпильки, прочь! Ботинки должны быть на не скользящей рифленой подошве. Лучше протекторы (тракторная).

- Не забывайте про шапку. Чем мягче и плотнее, тем лучше. Хотя бы вязаная и сверху капюшон. Она смягчит удар, если упадете на затылок. Или того хуже, пересчитайте головой ступеньки метро.

- Спускаясь и поднимаясь, обязательно держитесь за поручни. Особенно это касается пожилых людей. Ставьте на ступеньку обе ноги, потом уже шагайте на следующую (читайте далее).

СМОТРИТЕ АДРЕСА ТРАВМПУНКТОВ МОСКВЫ

Поскользнулся, упал. Очнулся, гипс [как не убиться в гололед].Корреспонденты "Комсомольской правды" делятся секретами и хитростями поведения при гололеде.Александра КУЧУК, Анна КУКАРЦЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Зима в Москве: Гололед»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также