2018-02-22T01:25:03+03:00

Рамзан Кадыров пообещал красиво уйти из политики

На это заявление главу Чеченской республики подвигло рождение в его семье восьмого ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments45
Изменить размер текста:

- Если я выполню поставленные задачи, выйду из политики аккуратно, - пообещал Рамзан Кадыров журналистам в Кисловодске. - Сейчас республика восстанавливается, создаются условия, заканчивается борьба с терроризмом, я думаю, как мы закончим этот вопрос, тогда встанет вопрос, когда уйти красиво.

Кстати, заметим - Кадыров и раньше в интервью «КП» не раз делился подобными соображениями, и даже говорил, что после отставки собирается поехать по России читать лекции.

Дабы выяснить причины очередного порыва 35-летнего политика, который так прямо и сказал: «Я уже достиг того возраста, что хочу личной жизнью заниматься», - мы позвонили вчера в Грозный его пресс-секретарю Альви Каримову.

- Альви, насколько на этот раз все серьезно - насчет отставки?

- Александр, у журналистов стало модным задавать Рамзану Ахматовичу вопрос: правда, что вас собираются перевести на такую-то, другую, еще какую-то должность на федеральном уровне? Ну, он и сказал: «Я свою карьеру завершу в должности главы Чеченской республики, я ни какую другую должность идти не собираюсь». И еще он заметил: «У меня большая семья, которой сейчас мало уделяю внимания, восемь детей…»

- Как восемь? Было же семь.

- А теперь восемь. В нынешнем январе у Рамзана Ахматовича родилась девочка. Ее назвали Ашура.

- Да? Поздравьте счастливого отца от нас. Как чувствует себя его супруга Медни?

- Слава богу, все хорошо.

- А, предположим, он возьмет и скажет всерьез: нет, все, хватит, лучше я буду дома заниматься с детьми - и он уйдет. Не начнется ли война на Северном Кавказе снова?

- Рамзан Ахматович никогда не уйдет с должности, пока вместе с федеральным центром не решит проблемы, связанные с полным восстановлением стабильности, спокойствия в республике. Он никогда не уйдет, оставив какие-то проблемы.

Рамзан Кадыров: «У меня большая семья, которой сейчас мало уделяю внимания, восемь детей…» Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Рамзан Кадыров: «У меня большая семья, которой сейчас мало уделяю внимания, восемь детей…»Фото: Олег РУКАВИЦЫН

- А вот он еще говорит, что уйдет красиво. Это как? Рамзан Кадыров надевает свою генеральскую форму и красиво выходит из своего кабинета. Так, что ли?

- Красиво уйти – имеется в виду оставить после себя след красивых дел, уйти так, чтобы остаться в сердцах каждого жителя республики, поставить себе памятник - то есть, возродив республику, чтобы каждая улица и каждый дом были восстановлены, чтобы люди получили рабочие места, имели возможность учиться, лечиться, чтобы появились тысячи молодых инженеров, экономистов.

- И, наверное, произвести на свет еще нескольких ребятишек? Тоже красиво.

- Ну, Рамзан Ахматович молодой человек, бодрый, здоровый, энергичный, он действительно подает пример во всех отношениях...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство ждет «ceрьезная ротация»

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также