Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика27 марта 2012 9:07

В деревне Малая Грязь оппозиция завязла, никого не спросясь

Пьеса в двух действиях с прологом и эпилогом [видео]

Действующие лица и исполнители:

Ведущий одного канала – Человек с микрофоном (и вообще оснащенный по последнему слову техники)

Фермер из деревни Малая Грязь – Василий Петрович Моложавко, он немного выпивши, но извините, какой есть

Крестьяне, дальнобойщики, продавец сельпо, учитель средней школы – с 1-го по 9-й класс, участковый, коровы, гуси, утки, свиньи, племенной бык Харитон и другие.

Пролог

Съемочная группа одного канала летит в деревню Малая Грязь по поступившему сигналу. Сигнал неясен, но он есть, поэтому съемочная группа здесь.

Действие первое

Подворье фермера. Крепкий двухэтажный дом с крыльцом. Забор из рабицы. Возле забора растут ива и две березы. На заднем плане виднеются хозпостройки, на переднем – баня.

Вертолет съемочной группы плавно снижается во двор.

Фермер (выскакивая из бани): - Да что ж это за ………….й хрен!

Ведущий (спускаясь из вертолета): - Так и знали, что у вас полно проблем! Поступают сигналы, что вас сгоняют на митинги, не дают ни причесаться, ни выспаться, ни с женой пообщаться. Отнимают от жизни драгоценные часы.

Фермер: - Сейчас я вам расскажу про эти часы. Только подождите, надену трусы.

Ведущий: - Не утруждайтесь, я уже вижу, что вы патриот. А что вы думаете о выходке Рussy Riot?

Фермер: - Да у меня кобылу от этих выходок рвет. Китайцы все поля арендовали, и этой дрянью химической поливали. Как вы назвали? Пусрет? Точно. Она и есть, все загадили ей здесь. Моя кобыла вышла в поле, нажралась. Ну и конечно, обосралась.

Ведущий: - Так, понятно. Ну а как вам протест геев? Требуют не выпускать губернатора за то что подписал антиголубой закон.

Фермер: - Куда не выпускать? В Адыгею? А не голубой часом и он? Понятно, что в Адыгею грехи не пускают. Его там быстро на путь истинный направят. Да пусть к нам приезжает, чего ходить далеко. У нас тут мозги вправляют легко.

Ведущий: - Послушайте, но вам хотя бы известен узник совести Удальцов?

Фермер: - Ни стыда не совести, и не найти концов. У меня урожай на полях гниет, и никакой Удальцов ко мне не придет. Перекупщики гнут цену. Ну и как тут не сесть на измену?

Ведущий: - В Белоруссии расстреляли террористов.

Фермер: - А у нас тоже с этим быстро. Ходил тут один, выспрашивал, стращал, две тысячи рублей мне взять предлагал. Чего ему нужно мы особо не разбирали. Взяли и за околицей вон там закопали.

Ведущий потерял дар речи.

Фермер: - Вон торчат его голова и плечи. Три раза в день носим ему еду. Иногда выкапываем, купаем в пруду. Воду подвели прямо из речки. Кстати, там рядом есть еще местечко.

Ведущий: - У меня собственно больше вопросов нет.

Фермер: - А вы не читали местных газет? Там была статья «В деревне Малая Грязь оппозиция завязла, никого не спросясь». Насчет оппозиции я ничего не скажу, но за порядком пристально гляжу.

Действие второе

На сцене появляются крестьяне, дальнобойщики, продавец сельпо, учитель средней школы – с 1-го по 9-й класс, участковый, коровы, гуси, утки, свиньи, племенной бык Харитон и другие.

Полицейский, бывший милиционер: - Говорят, тут опять объявился оппозиционер.

Ведущий: - Какой же я оппозиционер? Я совсем даже наоборот.

Фермер: - По глазам вижу, не врет.

Полицейский, бывший милиционер: - А мы сейчас узнаем. В бане его попарим, угостим по нашему. И закопаем.

Фермер: - Зачем же опять копать. Смотри, какой бугай. На нем можно пахать.

Полицейский, бывший милиционер: - Так и быть, пусть живет. Если, конечно, не помрет.

Все обнимаются, танцуют и поют песню.

Эпилог

Эта пьеса планировалась с хорошим концом, так что коротко рассказываю, что было потом. Ведущий остался в деревне. Здесь у него даже нашлась какая-то родня. И он понял, наконец, где настоящая жизнь, а где полная фигня.

Занавес