2016-08-24T03:49:22+03:00

В Новосибирске за убийство двухлетней Евы Глотовой отец-садист получил 19 лет за решеткой

В Новосибирском областном суде поставили точку в одном из самых громких дел прошлого года. А на судью, вернувшую ребенка отцу-наркоману, заведено уголовное дело [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13

За убийство двухлетней Евы Глотовой отец-садист получил 19 лет за решеткой.Виктория МИНАЕВА

Изменить размер текста:

Глотов выслушал приговор равнодушно и лишь в конце немного дал воли эмоциям, потребовав адвоката. Фото: Виктория МИНАЕВА

Глотов выслушал приговор равнодушно и лишь в конце немного дал воли эмоциям, потребовав адвоката.Фото: Виктория МИНАЕВА

Прокуратура требовала наказать 33-летнего наркомана Евгения Глотова 20 годами строго режима за убийство маленькой девочки, его родной дочери. Сам же душегуб пытался скостить срок. Но за год суда и следствия окончательно запутался в своих показаниях. Врачам врал, что Ева погибла из-за несчастного случая: подавилась кашей. Оперативникам рассказывал, как несколько раз пнул дочку, когда та начала капризничать за обедом. На суде же сочинил совсем другую историю. Мол, за несколько дней до трагедии брал ребенка с собой на «прогулку» с дружками-наркоманами, там подрался с одним из приятелей. И тот, якобы, стукнул девочку, сидящую на руках у отца, в животик. А сам Глотов, мол, бил девочку всего однажды, в день ее гибели, и то не бил, а шлепнул один раз по макушке, потому что ребенок не хотел кушать перловку…

«Моим смыслом была Ева»

- Я просто ударил, один раз. Я не хотел убивать, – меланхолично смотрел на судью душегуб во время своего последнего слова. - И дело не в годах лишения свободы, мне не важно, сколько мне дадут! Ведь я даже не знаю теперь, для чего я живу. Моим смыслом была Ева, теперь ее больше нет...

Малышке Еве не было и трех лет. Суд установил, что девочка погибла от побоев…

Малышке Еве не было и трех лет. Суд установил, что девочка погибла от побоев…

Впрочем, маска убитого горем папаши спала, когда судья огласила падонку приговор: 19 лет колонии строгого режима.

- Мне нужен адвокат, чтобы написать кассацию, - отчеканил Глотов.

- А вы правда любили свою дочь? – тут же набросились на душегуба журналисты.

- Правда! - огрызнулся Глотов. Только словам его уже никто не поверил. Свой смысл жизни Глотов убил сам, собственными руками, в которые постоянно вкалывал дозы наркотика.

Заключение судмедэкспертов судья зачитывала дрожащим от жалости к несчастной девочке голосом: «ушиб головного мозга, разрыв внутренних органов»… Вряд ли эти травмы двухлетний ребенок мог получить от «шуточного шлепка» любящего родителя.

Приговор оглашали почти час, рассказывая в деталях, как над девочкой издевался папаша-наркоман. Оказалось, что за несколько дней до трагедии, к Еве приезжала «Скорая», врачи тогда, к сожалению, поверили Глотову…

- Упала с дивана, - нагло врал родитель, показывая медикам разбитый подбородок малышки. А за день до трагедии Глотов в одиннадцатом часу вечера отправился вместе с двухлетней девочкой на прогулку. Вернулся с ребенком только под утро. Их видели соседи по коммуналке, и уже тогда заметили, что малышка была бела, как снег и еле держалась на ногах. Видимо, всю ночь ребенок не спал.

- Температура у нее, - отмахнулся от соседей Глотов. А через несколько часов – забил девочку до смерти, избавился от «обузы»…

Помимо основного срока судья добавила Глотову и еще одно наказание: на протяжении полутора лет после освобождения не уезжать из города, не менять место жительства и регулярно являться к участковому. Отец-убийца слушал вердикт хладнокровно и только в конце немного дал волю эмоциям, потребовав адвоката. Видимо, «срок» для Глотова все-таки оказался важным…

Шок: в Новосибирске отец убил 2-летнюю дочку, потому что она не хотела есть кашу.Андрей КОПАЛОВ

Девочку вернули отцу, нарушив закон

Напомним, трагедия маленькой Евы стала известна всей стране благодаря публикации в «Комсомолке». И поражала в этой истории не только жестокость самого преступления, но и поведение чиновников, которые вернули Глотову родительские права и разрешили забрать дочку из дома ребенка. Через месяц Ева погибла от руки «любящего родителя». Едва ли папаша забирал малышку из детдома, руководствуясь отцовскими чувствами – просто позарился на государственные деньги, положенные для молодых родителей. Тем, более выходило, что Глотов – отец-одиночка (мама Евы умерла почти сразу после родов – Прим. авт.). А для наркомана даже смешное детское пособие – это уже шанс купить очередную дозу. Это понятно любому здравомыслящему человеку, но зато оказалось непонятно судье - Ирине Глебовой. Именно она чуть больше года назад отдала на воспитание наркомана несчастную девочку, подписав ребенку смертный приговор. Не смутило служительницу Фемиды и то, что Глотов был ранее судим за кражи и наркотики. Судимости-то, мол, погашены, а, значит, сибиряк чист перед законом.

Сотрудники отдела опеки Кировского района тоже сыграли не последнюю роль в трагической судьбе девочки. Они не возражали отдать малышку на воспитание «исправившемуся» папе. Их даже не смутило, что девочка будет ютиться в маленькой комнатушке в коммуналке на окраине города: с папой и мачехой, которые принимают героин...

- Когда Евгений заявил, что будет воспитывать дочь и восстановится в правах, я даже не поверила. Говорю: «Ты же с иглы не слазишь, зачем тебе ребенок?». А он на своем стоит и даже попросил меня, как соседку, написать ему характеристику, что он завязал с этим делом, - рассказывает соседка Глотова Ольга Патрина. – Я отказалась подписывать какие-либо бумаги. На этом наш разговор был закончен.

Однако, положительная характеристика от Ольги Патриной и ее супруга, все-таки, появилась в деле о восстановлении родительских прав. Правда, поддельная – как позже выяснила прокуратура. После огласки «Комсомолкой» этих подробностей в дело вмешался детский омбудсмен Павел Астахов, сразу несколько чиновников лишились своих кресел. Специалист из отдела опеки, начальник областного управления опеки и попечительства и, конечно же, судья – Ирина Глебова, которая отдала на воспитание наркомана несчастную девочку. Кстати, на последнюю заведено уголовное дело о вынесении заведомо неправосудного решения. Так что экс-судью тоже, возможно, ждет суд…

Следом за Глотовым суд ожидает и бывшую судью Ирину Глебову, которая восстановила убийцу в родительских правах.

Следом за Глотовым суд ожидает и бывшую судью Ирину Глебову, которая восстановила убийцу в родительских правах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также