2015-02-04T07:47:47+03:00

Список солдат, погибших при взрыве в Мулино

6 человек погибли, за жизнь троих выживших сейчас борются столичные медики [видео]
Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

2 мая в Нижегородской области на военном полигоне в поселке Мулино Володарского района подорвались 9 солдат срочной службы. Уже позже Следственный комитет РФ сообщил, что трагедия произошла в 14 часов 40 минут при разгрузке выслуживших сроки боеприпасов на грунт. Один из снарядов взорвался. Пять военнослужащих погибли на месте, еще один в тяжелом состоянии был доставлен в местный военный госпиталь, где от полученных травм скончался.

Еще трое солдат с осколочными ранениями были доставлены в военный клинический госпиталь имени академика Бурденко в Москве. Спустя несколько часов после трагедии журналисты «Комсомольской правды» выехали на место происшествия. Злосчастный полигон был оцеплен военными, всех гражданских держали на расстоянии двухсот метров. На всех подъездах к поселку, полигону и воинской части было организовано дежурство военной автоинспекции. По факту подрыва снаряда возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

- Я работаю в этой части и ничего конкретного про взрыв не знаю, - призналась жительница поселка Мулино Надежда. – Никто ничего не говорит. Секретность полная! Узнали подробности взрыва только из новостей. Жалко, конечно, мальчишек.

Рядовой Александр Нехочин погиб в Мулино.

Рядовой Александр Нехочин погиб в Мулино.

- Около трех часов дня мы как раз сели кушать, и вдруг как ухнет! И тишина… - рассказывает местный житель Юрий Николаевич, чей дом в километре от места трагедии. – Обычно на этом полигоне так грохочет, что аж стены трясутся, а тут глухо так. Мы с сыном и значения этому взрыву сначала не придали, а потом смотрим: машины с мигалками понеслись туда, военные побежали.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работу военные следователи. Выясняются причины взрыва, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ по утилизации боеприпасов. Назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы.

Погибшие - солдаты срочной службы мотострелковой дивизии 9-го отдельного батальона Мулинского гарнизона: младший сержант Александр Бирюков, младший сержант Андрей Маслов, рядовой Дмитрий Петелин, рядовой Александр Нехочин, рядовой Валерий Несветов, рядовой Евгений Кузнецов. Пострадавшие: рядовой Алексей Иванов, младший сержант Дмитрий Гербичев и младший сержант Константин Мозанкин. По неофициальным данным, погибшие не из Нижегородской области.

- Состояние Дмитрия Гербичева в настоящее время тяжелое, но стабильное, - сообщили "КП" в военном госпитале имени Бурденко. – Дышит он сам, сердце работает хорошо. Но ему просто необходимо круглосуточное наблюдение. Сейчас он спит. Состояние здоровья Алексея Иванова и Константина Мозанкина опасений не вызывает.

По факту взрыва в Мулино возбуждено уголовное дело.Дмитрий БОРИСОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также