Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
О РАЗНОМ17 мая 2012 5:35

Мишель Обама хотела развестись с мужем

Будущий президент впал в такую депрессию, что друзья опасались за его жизнь

Фото: REUTERS.

Экс-редактор журнала New York Times Magazine Эдвард Кляйн выпустил в США книгу, посвященную первой семье Америки. В ней есть немало новой и, порой, скандальной информации о чете Обама.

Автор, к примеру, утверждает, что на восьмом году их супружеской жизни Мишель собиралась подать на развод и что Барак впал в столь дикое отчаяние, что хотел свести счеты с жизнью.

Будущая первая леди начала готовить бракоразводный процесс в 2000 году после провала мужа на выборах в Чикаго. Ей не понравилось, что он отмел ее отчаянные просьбы не вступать в бесперспективную борьбу с именитым и куда более опытным политиком Бобби Рашем . Поражение Барака было очень унизительным – достаточно сказать, что победитель назвал будущего президента «образованным дураком».

В довершение ко всему Обама в ходе кампании изрядно потратился и наделал уйму долгов. Он обратился к жене за помощью, но сочувствия у Мишель не нашел. Она была страшно разозлена, что супруг разрушил ее надежды на спокойное и стабильное будущее. Их отношения испортились до такой степени, что Мишель, как рассказал автору книги один из близких друзей Обамы, успела подготовить все необходимые документы для развода.

Сейчас в семье Обама царит (по крайней мере внешне) полная идиллия. А ведь когда-то дело чуть не дошло до развода.

Сейчас в семье Обама царит (по крайней мере внешне) полная идиллия. А ведь когда-то дело чуть не дошло до развода.

Фото: АП.

А сам Обама испытывал столь сильные душевные страдания, что начал подумывать о том, чтобы свести счеты с жизнью. По крайней мере, многие из его тогдашних коллег искренне этого опасались.

Барак и Мишель, которые вместе уже 21 год, не скрывают, что в их браке случались и размолвки, но о том, что он был на грани краха, никогда не упоминали. Да и зачем? Ведь трудности им удалось преодолеть. В 2005 году Барак Обама стал сенатором от штата Иллинойс и вернул доверие супруги.