+18°
Звезды30 мая 2012 13:56

Светлана Разина: «Мне стало тяжело работать в «Мираже» из-за банальной женской зависти»

Теперь участницы самого узнаваемого поп-коллектива постперестроечных времен поют поодиночке

Начало сольной карьеры для экс-солисток группы «Мираж» всегда сопровождается массой сплетен: причины уходы из группы, выяснение отношений с коллегами, взаимные обиды и прочее. Вернее, мир «полнился слухами» в основном со стороны группы, о «соре в избе» бывшие участницы коллектива обычно молчали. Наконец-то Светлана Разина решилась на откровенное интервью и рассказала о жизни в группе «Мираж» со своих позиций.

- Светлана, в своем недавнем интервью Маргарита Суханкина открыто назвала Вас алкоголичкой и наркоманкой. Вы как-то отреагировали на это?

- До этого момента я предпочитала никак не комментировать подобные заявления, считая, что мои близкие люди и поклонники знают меня и не станут обращать внимания на подобные вещи.

Но когда этот шум со стороны Маргариты не умолкает, а только усиливается, то хочется расставить все точки над «и», ведь если разобраться, кто-то может принять это за чистую монету. Я не употребляю наркотики, это абсурд, мне приходится много работать, воплощать свои идеи, в конце - концов у меня подрастает дочь, так что такое для меня просто непозволительно.

- И проблем с алкоголем тоже нет?

- Если считать алкоголизмом выпивание алкогольных напитков в праздники, то имеются!(Улыбается). На самом деле, даже коньяк, который положен был нам по райдеру, я никогда не пила, просто потому что не люблю этот напиток. Откуда тогда могли взяться такие выводы, остается для меня загадкой!

- Конфликт у вас с Маргаритой начался, как только вы пришли в группу? Была ли конкретная причина?

- Нет, не сразу, но весьма скоро. Я сначала даже не понимала причину, коллектив списывал это на тяжелый характер Маргариты, поэтому я сначала молча терпела все «выпады»: и когда меня просто не представляли на сцене, когда фонограмма заглушалась и меня почти не было слышно, да и вообще молчаливые бойкоты.

Как я поняла потом, отправной точкой «неприязни» скорее всего, стала совсем глупая причина. На одном из выступлений мне подарили больше цветов и подарков, я не хочу этим сказать, что публика обязательно должна любить меня больше, просто так получилось. Но именно после этого случая из- за банальной женской зависти мне стало тяжело работать в «Мираже» - Рита просто перестала со мной разговаривать.

- Когда вы только пришли работать в группу, хотелось остаться надолго?

- Да, было много интересных идей и задумок, но это трудно осуществить в такой атмосфере. Все-таки для воплощения идей коллектив должен быть сплоченным, когда каждый сам по себе, это невозможно. Поэтому сейчас для меня лучший вариант развития - работать сольно.

- Что все-таки стала основной причиной для решения покинуть группу?

- Невозможно всегда переносить несправедливость молча. После того, как перед публикой на концерте Маргарита сказала, что я пою под фонограмму, мое терпение лопнуло. Это закончилось неприятным инцидентом, а именно дракой.За что я получила серьезные побои на лице и спине. В то время у меня был реабилитационный период после операции на спине, поэтому это было опасно, да и вообще нельзя доводить конфликт до такого.

Постоянно доказывать свою правоту тоже невозможно. После этого я все-таки вышла на сцену закончить выступление, но этот момент стал точкой отсчета. У моей бывшей коллеги есть особенность наизнанку выворачивать ситуацию: когда я выступала с ужасно низким давлением весь, коллектив «Миража» как-то пытался мне помочь, кроме Маргариты.

Потом из ее интервью узнаю, что это я всегда была равнодушна - удивительно. Если человек занял такую позицию, переделать его не получится, поэтому лучше оставить попытки бесполезной борьбы.

- Над чем вы работаете сейчас? Какие у вас дальнейшие творческие планы?

- Совсем недавно у меня вышел клип на песню «Радио Нах», я выступаю сольно. Хотя в городе Казани весят афиши о выступлении группы «Мираж» с моим изображением (Смеется). Скоро в Москву приезжает певец Хулио Фернандес, продюсером которого я являюсь, у нас так же будут совместные выступления и проекты.

Готовлю к выпуску свою вторую книгу «Музыка нас связала». Моим соавтором стала Наталия Гулькина. А еще в этом году мне 50! Планирую осенью большой концерт в Москве, на который позову всех своих коллег и поклонников.