2016-08-24T03:46:01+03:00

Многодетной семье, которая после пожара осталась без крыши над головой, чиновники пообещали выделить участок земли под строительство

Но где жить погорельцам — неизвестно.
Поделиться:
Комментарии: comments1
из семейного архива
Изменить размер текста:

О многодетной семье Березовских из поселка Дивья (это Добрянский район края) мы писали вчера. После страшного пожара в их доме еще в марте, семья, где растут четверо несовершеннолетних детей, осталась без крыши над головой. До осени их приютила родственница, но где потом будут жить погорельцы — неизвестно.

Сгоревший дом был муниципальным. Квартиру Березовские приватизировали, а вот земельный участок не успели. Поэтому строить новый дом на этом месте они не имеют прав. Об этом местная администрация их сразу же предупредила. Мол, раз земля муниципальная, претендовать на нее вы можете только в порядке очереди, через торги, а сколько это займет времени, никто сказать не может.

Березовские попросили помочь им решить жилищный вопрос, но получили только лес на 50 тысяч рублей под строительство. На все остальные обращения - одни отписки.

«Комсомолка» отправила свой запрос в министерство социального развития Пермского края: как и, главное, когда помогут многодетным пермякам. Нам пришел ответ, что Березовские как многодетная семья могут претендовать на получение бесплатного земельного участка, однако с этим должна разбираться Добрянская администрация.

Мы позвонили в Добрянку. В Управлении земельных и имущественных отношений нас заверили, что уже в пятницу, 1 июня, к погорельцам приедет сам глава района со своими специалистами, чтобы решить этот вопрос в кратчайшие сроки. Тем не менее, оформление документов на землю может растянутся на несколько месяцев, и где пока жить людям - неизвестно. «Комсомолка» будет следить за этой ситуацией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также