2015-02-04T07:54:19+03:00

Тульские фанаты, болея за родную команду кинули взрывпакет на поле

12-летний мальчик получил серьезную травму уха – он частично лишился слуха
Футбольный судья, болея за родную команду, кинул взрывпакет в ребенкаФутбольный судья, болея за родную команду, кинул взрывпакет в ребенкаФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Состоявшийся на днях выездной матч в поселке Ерино Подольского района «Арсенала» против местной команды «Подолья» принес тулякам повышение в турнирной таблице. В этой игре канониры победили со счетом 2:1.

Однако кроме радости, игра принесла футбольному клубу еще и проблемы. Причем подкинули их собственные фанаты.

Примерно в середине матча на беговую дорожку фанаты «Арсенала» бросили взрывпакет. Он взорвался прямо под ногами у мальчика – воспитанника спортивной секции «Подолья». Во время игры он подавал мячи футболистам. Ребенок получил травму уха, с частичной потерей слуха. Его доставили в больницу.

Полиция сразу же задержала пятерых фанатов. В отношении четверых завели дела об административном правонарушении, а в отношении пятого могут завести уголовное по статье «Причинение вреда здоровью по неосторожности». Вероятнее всего, именно он кинул взрывпакет.

Самое интересное, что этот молодой человек не кто иной, как судья Тульской областной федерации футбола.

На следующий день после инцидента в Ерино руководство «Арсенала» опубликовало на своем сайте официальное сообщение:

- АНО «ПФК «Арсенал» считает недопустимым поведение отдельных представителей фанатского движения футбольной команды «Арсенал», присутствующих на выездном матче прошедшего тура с ФК «Подолье». Подобные действия дискредитируют репутацию клуба и накладывают негативный отпечаток на всю болельщицкую аудиторию. Футбольный клуб «Арсенал» приносит искренние извинения и надеется, что виновные понесут заслуженное наказание. Мы примем все меры к недопущению повторения подобных ситуаций в будущем.

Не исключено, что команду из-за поведения фанатов ждут серьезные штрафы.

- Я в курсе этой ситуации, но никаких официальных бумаг нам еще не приходило, - говорит Геннадий Куличенков, председатель Тульской областной федерации футбола. - Могу сказать, что судья так вести себя не должен. Сейчас молодой человек отстранен от работы. Будем с ним беседовать и решать, что делать в дальнейшем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также