2016-08-24T03:38:50+03:00

Just Now: пять лет на смоленской рок-сцене

Смоленская рок-группа Just Now 7 сентября отмечает день рождения
Поделиться:
Комментарии: comments2
Группа  Just Now 7 сентября отмечает пятилетие.Группа Just Now 7 сентября отмечает пятилетие.
Изменить размер текста:

За пять лет музыкантам удалось выпустить EP-альбомы «Мы Сами Рисуем Свой Мир», «Жадное время», принять участие в различных концертах, фестивалях, опен-эирах, а также выступить на разогреве у групп «Наив» и «Блондинка Ксю».

Об истории создания коллектива, записи нового альбома и планах на будущее мы узнали у барабанщика Максима Бакунова и вокалиста/гитариста Антона Павликова.

Сейчас музыканты работают над записью полноценного лонг-плей альбома, в котором будет не менее 12 треков.

Сейчас музыканты работают над записью полноценного лонг-плей альбома, в котором будет не менее 12 треков.

История группы началась в…курилке, где Максиму предложили попробовать свои силы на ударных в Just Now. Вскоре, 7 сентября он был официально принят в стройные ряды команды.

- Я никогда не забуду, как в первый раз попал на репетицию, - рассказал Максим. - Два дня я усердно старался, подбирая барабанные партии к уже имеющимся песням, и, как только Антон пришёл и услышал, что у меня получилось, мы сразу же отправились на репетицию. Только тогда я понял, что такое играть настоящий рок в группе, когда “долбят” громкие гитарные рифы из колонок, и при этом тебя не покидает ощущение эйфории от того, что ты делаешь.

- Какие значимые события и изменения произошли в Just Now с момента создания?

Антон: В 2009 году вышел наш первый EP-альбом из 6 треков, который называется "Мы Сами Рисуем Свой Мир". После этого, уже в 2011-м, когда в группе появилась Саша, моя жена, и стала играть с нами на клавишах, мы выпустили ЕР из трёх треков "Жадное Время", а также сняли одноименный любительский видеоклип. Далее были изменения в составе: добавился гитарист Олег, а Саша с клавиш перешла на бас гитару. Сейчас мы упорно трудимся над записью полноценного лонг-плей альбома, в котором будет не меньше 12 треков.

- Участие в группе, в музыкальной деятельности для вас профессиональное занятие или хобби?

Антон: По этому поводу отвечу, что деньги в России музыкой зарабатывать весьма проблематично, следовательно, вряд ли можно считать это профессией. Мы просто любим музыку и не представляем свою жизнь без неё.

Кроме музыки, каждый из нас занимается чем-то интересным. Я ремонтирую компьютеры и устанавливаю программное обеспечение. Максим по профессии - преподаватель музыки и даёт уроки игры на барабанах всем желающим в школе искусств. Саша - учитель изо в художественной школе и профессиональный визажист (делает макияж для свадеб и каких-либо других мероприятий). А Олег в данный момент является студентом, и постоянной профессии у него пока нет.

На концерте памяти Виктора Цоя в А1-клубе. Фото: Виктория СИДОРЕНКО

На концерте памяти Виктора Цоя в А1-клубе.Фото: Виктория СИДОРЕНКО

- Как вы сами можете охарактеризовать стиль Just Now?

Антон: Путём долгих размышлений мы с Максимом пришли к выводу, что не хотим играть ни “стиль”, ни “направление”. Мы играем гитарную мелодичную и красивую музыку, с роковым драйвовым звучанием. По нашему мнению, стиль и направление вгоняют творчество в рамки.

- Расскажите подробнее про готовящийся альбом. Каков его замысел, основные темы и особенности звучания?

Антон: Общего замысла, как такового, в нём нет. Каждая песня нового альбома будет отражать различные жизненные темы, проблемы или ситуации. Например, о том, что люди “застревают” в интернете и забывают о реальной жизни; о том, что время уходит, оставляя нам всё меньше шансов сделать что-то серьёзное и оставить после себя след нашего существования.

- На каком языке будут песни?

Антон: Все песни на русском языке. Но один бонус -трек планируется на английском - это наша старая песня 2006 года. Мы хотим записать её в хорошем качестве.

В дальнейшем после выхода данного альбома мы вообще планируем писать только на английском, это всегда нам нравилось больше.

Что ещё в новом альбоме типично для вашего творчества, а в чем будут эксперименты?

Максим: В данном релизе типичным будет то, что это снова две гитары, бас, барабаны и вокал. От нашего звучания мы не ушли далеко, но постарались довести его до идеала. Эксперименты больше касаются не самой музыки, а звучания. Теперь на альбоме будет много эффектов, таких как дилей (delay) - раньше мы его не использовали нигде. Сам звук гитар станет мощнее и плотнее, а бас - более живым, за счёт того, что будет записан с живого кабинета, а не в линию.

Будете отмечать пятилетие группы?

Максим: Скорее всего, нет. Заняты записью сейчас и скорее всего просто выложим один из треков.

Спасибо! Желаем вам творческих успехов и ярких запоминающихся выступлений!

Just Now: Играем драйвовую гитарную музыку, и не думаем о "стиле"! Фото: Виктория СИДОРЕНКО

Just Now: Играем драйвовую гитарную музыку, и не думаем о "стиле"!Фото: Виктория СИДОРЕНКО

Послушать новую композицию Just Now, а также познакомиться с творчеством группы вы можете на официальной странице музыкантов Вконтакте: http://vk.com/justnowmusic

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: