2016-08-24T03:37:44+03:00

Не везет мне в СОБРе, повезет в любви

Новый сериал о буднях полицейского спецназа оказался чистейшей мелодрамой
Поделиться:
Комментарии: comments4
Для любого сериала о полиции такие сцены - норма, но в этом фильме драк и погонь совсем немного.Для любого сериала о полиции такие сцены - норма, но в этом фильме драк и погонь совсем немного.
Изменить размер текста:

Андрей Кивинов, по произведениям которого сняты знаменитые «Улицы разбитых фонарей», видимо, решил удивить зрителей. Сериал «Опережая выстрел», сценарий которого вышел из-под пера Андрея, повествует о сотрудниках грозного СОБРа, однако в центре внимания авторов не столько битвы с криминалом, сколько... любовь!

- Когда мне три года назад предложили написать сценарий про милицейский спецназ, я отказался, - говорит Андрей. - Во-первых, на тот момент уже снимались две подобные картины, да и тема мне показалась избитой. Потом стал размышлять и предложил продюсерам идею показать работу спецназа в новом ключе - сотрудники СОБРа в любви. Так что история получилась чистой мелодрамой, экшена тут немного. Ушел от внешнего конфликта героев, которые чаще всего в сериалах представлены схемой: сыщик и преступник. Стрелялки убрал, зато добавил внутренних переживаний. Четыре любовные линии главных героев получились насыщенными, и они создают у зрителя другое восприятие.

- Вы основывались на реальных событиях?

- Для меня главный принцип в работе - даже если история имела место быть в жизни, интригу нужно выдумывать. Чтобы было не скучно и интересно зрителям. Истории выдуманы, но атмосфера в работе СОБРа показана правдиво. Я собирал материалы, встречался с сотрудниками и командирами СОБРа, переписывался с бойцами.

Андрей Кивинов решил по-новому взглянуть на жизнь блюстителей закона. Фото: RUSSIAN LOOK

Андрей Кивинов решил по-новому взглянуть на жизнь блюстителей закона.Фото: RUSSIAN LOOK

- Что-то вас удивило в их работе?

- Да, и знаете, эти реальные вещи из будней полицейского спецназа для обывателя будут выглядеть фантастически. Обратите внимание, как они в фильме тренируются с боевой гранатой, выделывая нереальные вещи. Это не выдумка - это факт из жизни. И топоры, вилы, ножи они по-настоящему на тренировках кидают друг в друга.

- Среди мужчин в отряде есть и женщина - это сценарный ход для обострения внутреннего конфликта?

- Женщину я ввел в историю в необычном качестве. По штату она инспектор по тылу, выдает одежду бойцам. А на самом деле она контрснайпер. И вот это уже реальная история, такая женщина есть в рядах СОБРа. Мне о таких рассказывали.

- А вы сами присутствовали на съемках сериала?

- Нет, но мы все обсудили с режиссером Михаилом Хлебородовым, проработали каждую сцену, поэтому необходимости присутствовать на площадке не было. Позже на другом проекте встретился с Олегом Тактаровым. Он играет командира нашего отряда СОБРа. В сериале его герой очень ловко метает топоры. Спрашиваю его: «Монтаж?» Он: «Нет, сам все делал».

- Вспоминая название фильма, как не спросить о том, кто окажется самым быстрым из ваших героев и опередит выстрел...

- Не кто, а что - любовь. Именно это слово выпало из названия. Слоган к сериалу, который звучит в рекламе, очень верный: «Любовь бьет наповал».

Первый. «Опережая выстрел». Понедельник - четверг, ночь.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также