Телевизор

Ямы и повороты проекта «Голос»

Изучаем съемочную площадку шоу, где кипят страсти, кусаются локти и выносятся вердикты
Пелагея переживает за участников, едва сдерживая слезы.

Пелагея переживает за участников, едва сдерживая слезы.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Проект «Голос» всего за несколько выпусков успел собрать внушительную армию поклонников. И немудрено: живой звук, слепые прослушивания, нервы родителей на пределе. Вроде бы все понятно. Но не всегда видно. Где участники ждут своей участи - выхода на сцену? А где в это время сидят их родители и друзья? Как тренеры-наставники могут слышать звук спиной? Отвечаем на вопросы и бродим по закоулкам площадки.

1. Family room (семейная комната - англ.). Здесь за выступающих «держат кулаки» родители и близкие. Дмитрий Нагиев или помогает, или нагоняет страха. После выступления участники идут сюда.

2. Музыкальную поддержку обеспечивает «Фонограф-Джаз-Бэнд» под управлением Сергея Жилина. Звук - исключительно живой. Все номера записывают с одного дубля.

3. На высоких красных креслах - четверо наставников (Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан). Они не видят выступающих. Перед ними динамики, из которых тоже идет звук. Нажатием большой красной кнопки они говорят «выбираю», после чего их кресло разворачивается к сцене. Моторы для кресел - усиленные и «неубиваемые» - с расчетом на подвижность и энергию судей.

4. Stress room (комната стресса - англ.). Тут участники шоу не только пьют валерьянку, но и распеваются. Отсюда вокалистов приглашают на сцену. Здесь можно порелаксировать на диванчике или полюбоваться на портрет будущего наставника, висящий на стене.

5. В распоряжении участников синтезатор для репетиций, распевания. А иногда надо просто немного поиграть, чтобы успокоиться.

6. Несколько зеркал, косметика и кресла - гримерка вокалистов находится внутри stress room. Тут нет париков, накладных усов и масок. Для вокалиста внешность важна, но не настолько, чтобы отводить под гримерку отдельный кабинет.

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Первый «Голос» Пятница/21.30