Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Туризм: Уик-энд7 декабря 2012 22:30

Новый год в Подмосковье: Почти как в Альпах и почти на море

«Комсомолка» выбрала самые интересные варианты встречи 2013-го неподалеку от столицы [часть 2]

В Подмосковье можно встретить Новый год в юрте, или пострелять из арбалета и взять уроки самогоноварения.

НОЧЬ НА ГОРНОЛЫЖНОМ СКЛОНЕ

В подмосковных горнолыжных центрах («Яхрома», «Волен», клуб Леонида Тягачева в Шуколове) в новогоднюю ночь работают подъемнки.Это для желающих провести праздник спортивно.

А для сторонников традиционного подхода (банкет, концерт, анимация, дискотека) - рестораны с видом на снежные склоны.

В «Волене», например, отмечать будут в ресторане «Бугель-Вугель» под песни групп Savage и «Комиссар». Главное, не совмещать обильные возлияния с желанием показать класс на трассе, иначе 1 января придется встречать в травматологии.

Бюджет: в клубе Леонида Тягачева вечеринка стоит 8000 рублей. В эту цену входит ски-пасс, подъемники работают до 4 утра. В гостинице мест уже нет.

В «Волене» три дня праздника (31.12 - 2.01) с банкетом, проживанием и катанием стоят от 29 700 рублей на человека в стандартном номере, а в домике с сауной - 56 100 рублей. Просто банкет с катанием до 5 утра - 18 150 рублей.

В «Яхроме» можно уложиться в 25 000 рублей - с банкетом, безлимитным ски-пассом и проживанием в гостинице с 30.12 до 2.01.

Как добраться: все три центра расположены в 40 - 45 км по Дмитровскому шоссе.

ПОЧТИ НА МОРЕ

Снег снегом, а на море-то хочется. На этот случай - яхтенно-корабельные варианты. В яхт-клубе «Адмирал» на Клязьминском водохранилище морской антураж будет в интерьерах, а развлечения - зимние: каток, горка, снегоходы, катание на лошадях, баня, барбекю у костра с глинтвейном. На банкете споет группа «Блестящие».

Бюджет: банкет от 7 до 15 тысяч рублей (чем дальше от сцены столик, тем дешевле). Вместе с проживанием в домике в лесу (31.12 - 2.01) - 18 тысяч на человека. Увы, более романтичные каюты на корабле и в плавучем "Флотеле" уже раскуплены.

Как добраться: д. Грибки, 6 км от МКАД по Дмитровке. Для тех, кто едет на праздник, - бесплатный трансфер от метро «Алтуфьево

У коломенского Кремля множество сувенирных магазинов и кафе.

У коломенского Кремля множество сувенирных магазинов и кафе.

Вот такой экспонат из коломенского музея пастилы.

Вот такой экспонат из коломенского музея пастилы.

В подмосковной Коломне есть плавучий отель-корабль «40-й Меридиан Арбат». Стоит на Москве-реке недалеко от исторического центра, напротив Бобренева монастыря. Коломна - город симпатичный и вполне приспособленный для туристов: рядом с Кремлем множество кафе и сувенирных магазинов, вокруг кварталы деревянных и каменных купеческие домов.

В Музее исчезнувшего вкуса, посвященном пастиле, экскурсии ведут барышни в старинных нарядах, угощают чаем с разными сортами пастилы, включая помогающую от пьянства.

Бюджет: номер - от 3400 рублей на двоих, панорамная каюта - 5000 рублей (опять же на двоих) в сутки. Новогодний банкет 6000 рублей.

Как добраться: 97 км от МКАД по Новорязанскому шоссе.

Музей пастилы можно найти, только поплутав по заснеженным улицам - далеко не все местные жители знают к нему дорогу.

Музей пастилы можно найти, только поплутав по заснеженным улицам - далеко не все местные жители знают к нему дорогу.

В хорошую зимнюю погоду тут особенно симпатично.

В хорошую зимнюю погоду тут особенно симпатично.