2016-08-24T03:30:08+03:00

Сергей Собянин: Москву ждет демографический бум

В гостях у «Комсомолки» мэр столицы ответил на самые острые вопросы, волнующие горожан [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments230
Сергей Собянин: Москву ждет демографический бумСергей Собянин: Москву ждет демографический бумФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Во вторник в редакции «Комсомольской правды» побывал Сергей Собянин. Сергей Семенович подвел итоги уходящего года и обсудил с журналистами «КП» самые актуальные для жителей столицы вопросы: уборку города, строительство метро, ситуацию с мигрантами, последние громкие отставки...

Сергей Собянин о гастарбайтерах.

Столичный градоначальник уже в третий раз приезжает к нам в редакцию.

- Москва продолжает развиваться, расти. Впервые за много лет мы пошли еще на один рекорд - в Москве в этом году родится 130 тысяч ребятишек, - начал с хорошей новости встречу с журналистами Сергей Собянин. - Мы ждем, что продолжительность жизни москвичей превысит 75 лет. Мы вышли на такой позитивный демографический тренд, это большая победа. Город наш начинает саморазвиваться, молодеть. И это здорово.

Сергей Собянин о пенсиях.

Прокомментировал мэр и вчерашние перестановки в правительстве - отставку префекта Центрального округа Сергея Байдакова и префекта САО Владимира Силкина.

- Мы давно провозгласили политику на постоянную ротацию кадров. Недавно назначили 14 новых глав районов из резерва, который мы публично обсуждали, подбирали. Префекты тоже должность сложная, тяжелая. С одной стороны, они находятся под контролем у мэра и получают от него нагоняй за все, что происходит на территории округов. С другой стороны, их достаточно жестко прессуют снизу, со стороны общественных организаций и населения.

На такой должности долго держаться очень сложно. Поэтому люди меняют свою работу, ищут другие места. Это в любом случае должности, которые требуют постоянного обновления, свежего взгляда. Тем более такие округа, как Северный, Центральный, - сложные районы Москвы, где происходит множество событий.

Северный округ вообще был одним из самых тяжелых в Москве. За два последних года мы его подтянули и финансировали больше, чем все другие округа. Тем не менее и в Северном, и в Центральном округе еще есть чем заниматься.

Подробный отчет о визите мэра в "Комсомолку", а также о новогоднем сюрпризе для Сергея Собянина - в номере "КП" за 20 декабря

Сергей Собянин о платных парковках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собянин сменил префектов трех административных округов Москвы

Речь идет о руководителях САО, ЦАО и ЮЗАО (Читайте далее)

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ Сергей Собянин подвёл итоги года в редакции «Комсомольской правды»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также